Я начинал с Queen (осень 1995), и почти полтора года по сути ничего другого не слушал (точнее слушал много чего и по радио тогда, но это было не сравнить с тем кайфом, которые получал от прослушивания любимого коллектива. Потом послушал все сольные проекты участников Queen. Понял, что начали нравятся тяжелые вещи у них. Затем послушал Металлику - самой любимой группой не стала, но отношение к группе осталось, до сих пор люблю больше многих остальных. Потом услышал Stratovarius и Gamma Ray. Страты настолько понравились, что несколько месяцев вышли у меня на первое место, стали любимой группой. Но, Gamma Ray все же потом опередили (особенно из-за вышедшего тогда Somewhere Out in Space) и по сей день если спрашивают о самой любимой группе - называю Gamma Ray. Примерно в тоже время услышал и Rage - тоже до сих пор прочное второе место. Потом были сотни и тысячи групп, некоторые оказывали на меня огромное влияние (в музыкальном плане), около 20 групп еще я могу назвать в числе любимейших. Сейчас таковыми являются: Gamma Ray, Rage, Queen, Judas Priest, King Diamond, Deathrow, Mercyful Fate, Virgin Steele, Symphony X, Annihilator, Running Wild, Metallica, Dream Theater, U.D.O., Grave Digger, Dark Moor, Protest the Hero, Helloween, Stratovarius, Children of Bodom, Pathfinder, Manticora, Wuthering Heights...
Т.е. старая любовь в данном случае не ржавеет до конца, вообще все, что мне нравилось когда-то, даже из попсы, и сейчас нравится в той или иной степени, чтобы взывало отторжение -такого не было никогда.
Конечно, фанаты чаще всего не вполне адекватны по отношению к своим кумирам. С другой стороны, фэны могут и нещадно критиковать группы за отход от традиционного материала, или (реже) за постоянное повторение одного и того же.
Я никогда не ограничивал себя чем-то одним, и нередко пытаюсь слушать то, что не в моем вкусе для расширения кругозора. Я, пожалуй, являюсь фэном стиля (хотя точнее нескольких определенных стилей), и заморочен на скоростных композициях, именно поэтому в моих рецензиях быстрые вещи почти всегда отмечаются как лучшие.
Так что, полностью объективным никто быть не может, всё равно все пропускают музыку через призму своего восприятия.
_________________ Long Live Metal!
|