Как известно выделяют квартет самых ярких представителей
Hard rock'а 70-х.
Deep Purple -
Led Zeppelin -
Black Sabbath -
Uriah Heep. Это так сказать флагманы.
Сравнивать их между собой дело очень не лёгкое, потому как любая группа из этой четвёрки обладала своим, неповторимым музыкальным почерком. И всё же... хотелось бы не много порассуждать...
Но сперва несколько слов о других представителях
Hard rock'а, думаю дискуссия не ограничется этими четырьмя именами.
Конечно невозможно проигнорировать такие заметные имена как
Grand Funk Railroad,
Blue Oyster Cult,
Nazareth и так далее. Но... всё-таки пока речь не о них.
Итак, из приведённого выше квартета наименее мною любой группой является...
Led Zeppelin. Сколько ни слушал... очень тяжело они до меня доходят. Иногда, честно, кажется что их прогрессивность и новаторство несколько раздуты.
По персоналиям... Не знаю... возможно, я слабо разбираюсь в музыке, но как как гитарист Пейдж меня совершенно не вдохновляет. Сказать что он тезнарь и виртуоз... наверное нельзя... Остаётся его композиторское мастерство и талант... и тут тоже... не всё однозначно... альбомов группа выпустила не так мало... но поистине великих вещей, по моему глубоко субьективному мнению, в багаже группы не так уж много. В принципе все самые заметные композиции из репертуара группы попали на сборник от фирмы
Мелодия. Пожалуй можно было бы еще несколько композиций добавить... и ва принципе всё... Очень уж много на альбомах группы было композиций средних... проходных... особенно это касается
Blues ориентированных...
Плант, как вокалист, безусловно очень и очень заметная личность, тут не поспоришь.
Джонс, сильный басист? Яркий клавишник? Не то и не другое... Ничего выдающегося в партиях его инструментов, опять же, только по моему субьективному мнению, нет...
Бонэм, разве он производит впечатление выдающегося ударника?
Конечно, можно сказать просто... они сильны как коллектив... и в этом всё дело. Возможно и так...
Меня всё время интересовал вопрос: за что именно любят
Led Zeppelin? Есть ли в их дискографии альбом, который был бы от корки и до корки шедевром? Почему так превозносят "Kashmir"? Вещь достаточно простую по структуре и весьма однообразную. Посягнусь на святое, "Immigrant Song" - отличная вещь... но где соло???
sorog wrote:
все равно я этот стиль не понимаю и мне, например, играть такие вещи абсолютно неинтересно
Сергей, скажи... тебе действительно интересно играть вещи
Led Zeppelin? Тебе нравятся партии Планта и их тяжелее снять чем партии Блэкмора?
В общем как-то так... получилось... несколько усреднённо...