Dare-Devilina wrote:
А почему, Андрей, ты так упёрся в то, что в топике с запросом обязательно должна быть ссылка на альбом?
Даш, всё просто, как банановая шкурка.
Есть запрос - значит должна быть и ссылка на найденный альбом, видео и прочее.
Dare-Devilina wrote:
Ведь главное найти релиз автору поста. И как уже принято на форуме, делается пометочка «за альбомом в личку». Так что все желающие могут ознакомиться и даже оставить мп3 у себя. Только я считаю обязательным сообщать о том, что запрос закрывается и по просьбе высылать в PM.
Ок, автор нашёл. Написал сообщение, что стучитесь в личку. Ок, идём дальше.
1. Стучимся, получаем ссылку (ближайший пример - запросы от Артёма, их больше всего с такими пометками). Благодарим аплоадера.
Что дальше? Я не имею права перезалить этот архив и выложить на открытом форуме? А расшарить в другом месте?
2. Люди, не реганные на форуме, хотят тоже получить этот рип. Для этого начинают регаться здесь и писать в личку. И всё, затем отсюда уходят. На хрена нам нужны "мёртвые уши осла"?
Есть вариант пользоваться чатом, но... Сами думайте, что будет, если туда начнут постить просьбы и ссылки.
Впрочем, я не против этого, только за.
3. Был прецедент - Артём сам попросил альбом, сам его нашёл. Здесь пишет - только через личку высылаю. Тем временем, спустя пару часов сам запостил этот альбом на Трашмаге
Твоя реакция, как админа? Почему никто не ставит себя на моё место? А потому что сложно это - сидеть одной маленькой задницей и управлять пусть и скромным, но уже разрошимся форумом.
Пословица старая "волки сыты и овцы целы" как раз обо мне. И я пытаюсь её блюсти как умею.
С Тёмой на эту тему я немного поговорил, сорри, но выдам личную беседу - он тогда сказал, что если я буду постить в открытом виде подобные альбомы, то он больше их здесь не будет светить.
Тоже позиция.
Или мы теряем Артёма, как самого главного "сыщика", или идём на поводу у трэйдеров. Какой выход из такого положения?
Я лично плевал на то, что нельзя что-то распостранять. Но, сам не без греха. Ибо, как минимум зажал альбом британской группы Cynic (хотя его просили найти в mp3, а не в лосе - мп3 найти не сложно сейчас, хотя музыканты стараются везде поудалять ссылки на релиз пока не распродадут тираж).
Лося я все же сделал и дал ссылку одному человеку. Который её бережно хранит, хотя, как и я, не слушает подобную музыку =)
Я гад? Нет. До тех пор, пока этот лось не расползется по Сети, моя совесть чиста. А расползется, так уже и концов не найдешь, откуда взялся рип.
Двойные стандарты, угу, а что ж делать? =)
3. Оставить то пользователи у себя мп3, лосей и прочий стафф могут, но никто им не запретит его растиражировать, тем самым подставив того, кто здесь сделал пометочку "альбом я нашёл, но раздал только в личку".
4. Я до последней капли пота буду нарушать правила всех закрытых доков, форумов и сайтов, пиринга, пока не найду там нужный релиз для этого форума и не залью его к нам
Ваше право поступать, как угодно вам.
Гланое - стараться (я даже не настаиваю на формулировке "безропотно выполнять, ибо это утопия) следовать правилам данного форума. А они не сложные - главное правильно оформлять запросы.
Еще по форуму "80см" немного понтов личных.
Это единственный ресурс, который работает, причём очень активно над поиском музыки и инфы. И, делает это бесплатно, безвозмездно, и с удовольствием. При этом требуя минимум от пользователей - точно указывать, что они хотят найти.
С удовольствием рассмотрю примеры похожих сайтов или форумов, которые основной своей задачей ставят именно поиск музыки и инфы, а не заливку того, что и так никто не просит.
Всем огромадное спасибо за помощь