gonjubas wrote:
Стараюсь не перешагивать число 500 - если приобретаю что-то новое, от чего-то старого стараюсь избавиться. За количеством не гонюсь - во-первых, как уже писал, лишнего места не так уж много, а во-вторых - слушаю диски не так уж часто: 2-3 за неделю.Скорее, фонотека, чем коллекция. У меня нет ни одной более-менее масштабной группы с полной дискографией, за исключением немцев Риск.Собираю лет 10, наверное. Но у меня бывают бзики - например, что-то купленное когда-то давно на пиратке, через какое-то время менял на лицензию, а потом на фирму. Вобщем-то, не особо необходимый процесс, но это типа моего заскока, что ли. :-))
metallroll wrote:
вот, все понятно и добавить тут нечего!
У меня немного иначе вот уж лет 20, с небольшим перерывом...
Если слушал диск или винил, сразу же делал пометочку в тетрадке большой такой (покажу когда-то один оставшийся вариант), что альбом прослушал. В другой тетрадке отписывал по нему краткую ревьюшку и выставлял оценку. Затем это занятие весьма пригодилось - текстовой и информационный материал накапливался, создавалась история группы и в 89-м году постепенно начали это всё дело публиковать в нашей газете ("Молодая Гвардия", чуть позже в областной "Мироновке" и на различный радиостанциях - но об этом периоде в другой теме), брали, естественно, только форматные обзоры альбомов и истории.
С появлением интернета стараюсь ни один альбом не оставить без внимания, помимо прослушивания обязательно отписываю пару или больше слов по релизу. Часть попадает на форумы и сайт (который всё еще строится
). Также заношу обзоры в экселевский файл - список всех альбомов в цифровых форматах. Туда же и видеобзоры. Потому как память уже давно не айс.
Ну и так далее. Бзиков у меня тоже достаточно.
gonjubas wrote:
(сейчас Андрюха напишет, что есть аудиокниги и все такое...
)
Да, есть. Но я книгу мало того, что не читаю уже лет 15, так и не слушаю тож =) Легче самому написать - а то устал в своё время от того, что подсел на детективы и уже с первый строк начал понимать кто преступник
Телевизор тоже не смотрю лет 10, в игрушки компьютерные не играю, из олдскульной (бумажной) прессы читаю только спортивные издания.
К фильмам стал равнодушен лет 10 назад. Не вставляют. Иногда могу посмотреть, но только что-то комедийное...
Ровно год назад научился засыпать
без сисег в руках без музыки. Раньше это было просто невозможно - засыпал исключительно под музыку, иначе не уснуть (слоников пересчитывал долго-долго). Сейчас замечаю, что впервые за 15-17 лет начал нормально высыпаццо...
Эээ, сорри, отвлёкся...
Такое вот извращение йа