Kreator - Hate Über Alles (2022)

Новый альбом прослушан. Облога тяжелей музыки.Но в целом не плохо.
Ну там тяжести хватает, а релиз реально претендует на звание лучшего за год
Kreator - "Hate Über Alles" (2022)

1. Sergio Corbucci Is Dead 0:58
2. Hate Über Alles 3:49 5.35
3. Killer of Jesus 4:05 5.35
4. Crush the Tyrants 4:11 4.5
5. Strongest of the Strong 4:01 5.0
6. Become Immortal 4:23 5.1
7. Conquer and Destroy 4:45 5.3
8. Midnight Sun 3:38 5.3
9. Demonic Future 4:43 5.25
10. Pride Comes Before the Fall 4:49 5.2
11. Dying Planet 6:52 4.7
Total length: 46:14
Альбом номер 15 немецких ветеранов трэша, с каждым своим новым релизом исповедующих все более мелодичное звучание, не теряя при этом скорости и агрессии. Тут всего этого с избытком: мощно, тяжело мелодично и энергично (местами даже очень), как я люблю, с яркими соляками. ПО сранению с предыдущими альбомами, тут стали еще заметнее элементы традиционного Heavy/Power и уменьшения мелодэтовсих влияний.
По моему восприятию, тут почти всё получилось прекрасно, а 6 песен достойны самой высокой оценки, полностью удовлетворяющих мои весьма извращенные взгляды на Метал)).
Две более размеренные композиции (Become Immortal и известная по синглу Strongest of the Strong) чуть-чуть кажутся слабее, но тоже очень хороши. Тут стоит отметить, что пока Become Immortal довольно неожиданно выдержана стилистисике Hevay/Power мелодичного и весьма сильно напоминает творчество Runing Wild!
Менее всего зашла среднетемповая качовая Crush the Tyrant - ну сами понимаете не в моем стиле она, хотя отдельные моменты понравились.
И довольно странное впечатление произвел заключительный трек Dying Planet - что-то весьма необычное для Kreator, с более прогрессивными влияниями, основной темой вроде какую-то классику. А местами даже Vektor напомнило когда они замедляются и что-то пафосно-мелодичное играют после сверхскоростных техничных моментов.
Очень необычно звучит женский вокал в Midnight Sun, который с первых прослушиваний (по синглу) показался совсем не в тему, а сейчас уже идйт нормально. Во всяком случае, Kreator не стесняется сочинять и использовать что-то оригинальное в своих песнях.
В общем, группа неимоверно радует с каждым релизом и последние 3 альбома, включая Hate Über Alles для меня определённо в числе самых лучших, в очередной раз претендуя на звания альбома года. Пусть пробитые трэшеры негодуют, а кто-то обвиняет альбом в скуке, но для меня Kreator в очередной раз доказали, что позднее творчество может быть лучше раннего даже у легенды и подобного я, пожалуй, не назову вообще в Метале.
5.15/6.0 (9.5/10)

Become Immortal

Midnight Sun

альбом целиком