Scatterbrain wrote:
Черепахи (pre-Rats)
Черепахи 1993-1995 демо
1. Shake Me
2. Baby
3. Around Heaven And Hell (remaster)
4. Fucking Life
5. I,m not hero
6. Pushing game
7. You Drive Me Crazy
послушал демку 3 раза целиком, а на некоторых песнях останавливался раз 7. Демо заслуживает только самых высоких оценок. И музыкальная составляющая, и качество записи - потрясяющие. Я, признаюсь, ничего подобного не припомню из того, что вышло в России после 1992 года. Возможно, я немного преувеличиваю, так как не особо силен в русских коллективах, и не ахти как много слушал наших соотечественников.
Итак, сразу скажу, что мне не понравилось. Последняя песня, наверное, не случайно идет последней
"You drive me crazy" меня совершенно не зацепила.
Однозначно, мои фавориты - это "I'm not a hero" и "Baby". Вкрапления синтезаторов - очень в тему, очень.
Басовое вступление на "Я не герой" приятное,но бас какой-то жиденький, не хватает глубины, а затем он становится совсем еле слышным. Вообще, я в последнее время как-то поймал себя на мысли, что я люблю сочный бас
ну например, кто слышал песню Dream Theater "Take The Time", то поймет , о чём я. В общем, на самом деле , это неважно, наверняка музыканты сами захотели, чтобы ритм-секция звучала так, как звучит (или их звукоинженер так решил, а они были не против такого микширования)
"Around Heaven and hell" - типично ганзовская вещуга, типа "You're Crazy" или "Perfect Crime". На 01:43 должен был вырваться крышесносный соляк как в ганзовской "You're Crazy", ан нет - у ребят всё проще, но это нисколько не портит впечатления. Еклмн, это ж демка, в конце концов.
Как итог - гремучая смесь Britny Fox , Guns N Roses, местами Cinderella/Faster Pussycat и вообще американского глэм\харда второй половины 80х.
...да, и - гитарист у
Черепах хороший, я не сказал об этом :)
...и всё-таки, всё-таки "You drive me crazy" выпадает из общего стройного ряда...