Glot wrote:
Стас, я так понимаю, тебе нужны не какие то абстрактные понятия, а цифры и факты
Конечно! Может не точные, но я хочу добиться от критиков Heavy хотя бы общих (а не частных) доказательств КОНКРЕТНОГО вреда в первую очередь нашему родному россиянскому обществу в наши же дни. А такие доказательства, как ни крути, невозможны без хотя бы минимального анализа какой-либо статистики.
Glot wrote:
. Я ещё раз повтаряю, что металл со временем эволюционирует, пот категорией металл, я понимаю всю экстремальную музыку в целом, ты же, только так называемый - классический, поэтому парадокса в моих словах нет.
Про эволюцию, ты, видимо, как-то завуалировано раньше писал. Я был удивлён словом «повторяю».
Я дал ссылку на чарты. Если не совсем влом, выдерни оттуда хотя бы тогда уж обобщённо «экстремальную музыку», чтоб я понял, что её воздействие столь велико.
Glot wrote:
Давай тогда разберёмся, что мы будем считать попсой и что мы будем считать металлом, всё разделим на субкультуры. Но если мы так сделаем то вообще ничего не поймём, потомучто окажется что попса делится на кучу разных подгрупп, так же, как и металл
Я, кстати, на попсу, вроде, почти и не наезжал (пока). Только говорил о неверности утверждений о вреде металла. В целом я не против деления попсы и металла на субкультуры и оценки их воздействия по отдельности, но это следующий шаг. Для начала надо иметь адекватное представление о масштабах воздействия на общество попсы и металла в целом.
И в принципе, касательно обобщения металла со всем современным «экстримом»: я не согласен. На мой взгляд металл и современные лимпбискиты, хэвэншелбёрны и т.п. всё больше отдаляются друг от друга, и люди, огульно критикующие «металл», должны это понимать, прежде чем валить всё в одну кучу. В том примере, с которого начался сабжевый топик, вообще «вредоносность» металла обосновывается замшелыми цитатами 20-летней давности, ни о какой современности и эволюции и речи нет. И таких невежественных «критиков» большинство.
Scatterbrain wrote:
alexx1973 пишет:
Четыре из пяти музыкантов — веганы

Блиаа... это куда?

5+ !!! :-)