Тема весьма занятная. С чего вот только начать?
Меня честно говоря и самого несколько утомили дебаты на счёт противопоставления Nero - EAC. Эту тему в своё время, я завёл ещё на metalparty. По моему это... не принципиально. Но есть одно но и я его свято чту - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Нужен образ созданный с помощью EAC - пожалуйста.
Всего один раз ( 1 раз ) мне попался спектр образа, которые не соотвествовал присланному раннее. Образ изначально пришёл нормальным, но человек перепутал и записал его вторично, так вот этот повторный рип и отличался спектром. Больше ничего подобного, я не встречал. К сожалению, я точно не могу сказать с помощью какой проги делались рипы, но могу предположить (!!!), что с помощью Nero, так как в то время EAC ещё не был так распространён.
Есть знакомый знакомого (
vvv )
Scatterbrain - Андрей знает этого человека, он мне ещё в 2005 году говорил о том, что с помощью Nero нельзя получить две одинаковых копии. Указал как это проверить... но у меня переписка слетела, не помню с помощью какой программы...
Далее. У меня лично бывало так, что EAC некотрые диски, даже фирменные, не хотел ни в какую копировать... зависал и всё... А Nero нет...
В чью это пользу судите сами. Но нужно ещё учесть, что у меня достаточно капризный привод...
С metalparty приходили косячные диски и это факт неопровержимый. Но дело в том, что мне не известно кто именно их записывал. Самое интересное, это об исходниках, что замены приходили нормальные!
Ещё не много. Сдаётся мне что наличие лога не даёт 100% гарантии отсутствия на рипе косяков.