Послушал Tyrus - Master of Revenge
Что ж, в целом "атмосфера" конечно на уровне, но... Но повторюсь который раз - нет запоминающихся, "хитовых" песен, нет такого чтобы песня как бы въедалась в память и хотелось напевать ее. Сравнить хотя бы с подобными альбомами, выпущенными примерно в то же время, например Queensryche - Rage For Order, Fates Warning - Night On Broken, Jag Panzer - Ample Destruction, Manilla Road - Mystification, Warlord - Cannons Of destruction, Metal Church - The Dark, Savage Grace - After The Fall From Grace, Deaf Dealer - Keeper of the flame, Sacred Oath - Crystal Vision, Crimson Glory - Crimson Glory и можно понять разницу.
Разумеется, не раз приходилось слышать мнение, что "us-power" должен быть вот именно такой, "атмосферныЙ", навороченный и невнятный, "фишка" которого именно в этом, в "мистике" и "невнятности", как опять же правильно заметил Виталий - в "унылости". А все перечисленные мной группы выше - дескать уже нет, это уже не "ус-метал", а хэви, трэш, прог, спид, хард - все что угодно, но не то, ибо "слишком просто для восприятия". Однако я с таким мнением не согласен, и считаю, что даже самые сложные вещи нужно преподносить доступно, и даже самую сложную музыку играть так, чтобы она западала в душу, чтобы "цепляло". Увы, про многие команды этого не скажешь, "не цепляет", есть только техника исполнения и "атмосфера". Увы, как по мне, этого мало.
Тем же самым к слову, страдают и фильмы перечисленные мной, например отличные в целом сериалы "Секретные материалы" и "Страшные небеса"(снятый по роману Хайнлайна "Кукловоды") заставляют временами зевать от заумных параноидальных наворотов про повсеместные заговоры рептилоидов, безумные происки пришельцев, появление разных непонятных персонажей, родственников и так далее. Будь хоть немного попроще и было бы совсем здорово, ан нет. Сказать свою мысль коротко и понятно это талант, который дан не всем. Такое вот обывательское мнение.
Остальные группы послушаю позже.
|