artrock2010 wrote:
И еще момент. Именно английский язык очень "слушабелен", имеет очень четкие, хорошие рифмы, легко ложится на музыку, особенно на рок. Поэтому все сколько-нибудь значительные группы поют именно на нем. Группы же поющие скажем на французском или испанском, слушаются уже гораздо хуже, какой бы ни была музыка, а лично я вообще не люблю такие. Вот и думайте, нужна лирика или не нужна.
Саш, ты тоже не воспринимаешь песни, исполненные с русскоязычной лирикой?
Группы "Ария", "Мастер", "Фронт", "Коррозия Металла", "Маркиза". Пока хватит, тебе не нравятся? Или просто не воспринимаешь их творчество? Или всё же что-то нравится?
Давай сразу пример тебе тыкну.
Вот эту
https://www.youtube.com/watch?v=6LMKv8Ojwhg песню ты как оцениваешь?
Я как раз очень хорошо отношусь к русскоязычной лирике, и потому особенно неприятно когда она никакая а то и вовсе плохая. Вот про это я и говорю - когда понимаешь все до последнего слова, и даже между строчек так сказать, то даже к нормальной музыке отношение портится если лирика плохая.
И я писал плохо не про русские песни и не про русский язык, и не про русские нормальные рок-группы, а конкретно про "русский рок" разные там ДДТ, Наутилус, Кино и в таком духе. Понимаю, что мое мнение вероятно вызовет гнев поклонников этих групп, часто встречал такое. Но повторяю, эти группы на мой взгляд к тяжелому року вообще не относятся, скорее к "шансону", музыка их более чем средняя, а вот лирика их убога, коньюктурна и спекулирует на разной чернухе и политических проблемах. Возможно, будь слова их песен иные, и отношение было бы другим. Но они сами создали себе такой имидж "дискотек перестройки" и лично мне он не по душе.
Что касается таких русских металлических групп как Ария и Мастер, а также Черный Кофе и еще некоторые, то у них как раз хорошая лирика, но увы, музыка все-таки слабовата, так как есть с чем сравнивать - Металлика, Айрон Мейден и т.д.
"Фронт" "Маркиза" вроде слушал но совершенно не запомнилось. Что до "Коррозия Металла" - это имхо, полное барахло, что музыка, что лирика, что безумный лидер "Паук" которому место в психушке. Впрочем уверен, есть фанаты и этого дерьма. Что ж, каждому свое.