dr_rockter wrote:
Своё мнение о передаче, которую вчера всё-таки досмотрел и соответственно о её герое, - Лозе, скажу завтра.
Дим, так там двумя словами ж можно обойтись

Кратко. Лоза обижен, что так и не реализовался в полную меру. Обижен на СССР. Обижен на коллег. Обижен на группы молодости. Ругает, коллег, Союз, Роллинг Стоунз и Лед Зеппелин (на 80%

). Хвалит Дип Пёрпл, отдельно Блэкмора и периодически себя

Это всё из передачи Захара Прилепина от марта 2016, про Гагарина он там не говорил.
О Лозе посмотрел/послушал пока эту передачу, два первых альбома и конечно память детства и юности тоже осталась, что сказать:
1. О песнях исполненных в передаче, - в оригинале звучало лучше, стал дядька как-то подзавывать по кабацки.
2. Песен хитовых не так и много, по настоящему сильные, думаю, все слышали на ТВ, их штук 5-6.
3. На Союз зря обижается, его показывали и крутили по радио регулярно.
4. Музыки своей, как таковой у него толком нет, или очень мало, обычно за основу он берёт какой-нибудь стандартный рок-н-ролльный/фламенко/ритм-н-блюзовый ритм, а потом его чуть доводит под себя.
5. С коллегами и прочими ругается часто, о чём сам же гордо заявляет, даже у Примус есть песня "Привет Лозе!", - «Лоза, Лоза, нажми на тормоза, свой старый лимузин останови. Ты нас не проведёшь. Что в кузове везёшь? На Примус накладную предъяви!». Я этот альбом Примуса тоже успел послушать
5. Если эта правда, что он сказал о Гагарине, то он или дурак или враг (или ему хорошо заплатили/нажали), что б в такое время, как сейчас, обосрать реальный символ (каких у нас и так не много) советского а точнее русского народа.
Quote:
Антонов хоть и не состоял в "Союзе композиторов" долгое время, но был чисто совковым исполнителем и для Совка же и только. Для быдло-масс, пардон. А вот Лоза немного для людей более простого пошиба.
Ребяты, как не крути, а Антонов на порядки выше и по текстам, и по композиторским качествам, и по мастерству исполнения, чем тов. Лоза

Сравнить конечно можно, но не приравнять.
Quote:
Обожаю ранние песни Антонова, которые издавались на винилах миллионными тиражами, но как человек он слишком уж пафосен и нетерпим к чужим слабостям. Личное это моё мнение. Как вот Блохин в футболе.
Никогда не забуду, как отказались мне, мальчику 5-7 лет дать автографы свои на плакатах. Оба, в один год прям

Ах вот в чём причина плохих песен Антонова. АСаныч, изгони из сердца обиду, прости его, он не нарошно, просто запаренный был и не заметил мальчонку, это ты сейчас во какой

, а тогда за плакатами тебя не видно было
пс
В итоге, понимаю Виталия, в то время он был постарше. Когда я серьёзно увлёкся Хэви, где в основном все умели играть и по сравнению с играющими этот стиль, Лоза был и остался в пролёте. Есть у него несколько песен отличных, ну что ж это хорошо. Но ни до Антонова, ни до Градского, ни до Высоцкого он не дотягивает. Ему б выкинуть свои обидки, сразу б гораздо симпатичнее стал, как собеседник он мне понравился, опять же понтюшки только чуть убавить и всё получится. Подозреваю, что из-за этих обид он и не может давно написать ничего путного. Были у него и мощные прорывы, например, на альбоме 1985 - Тоска, очень понравилась песня, - "Я умею мечтать", очень поразило, что поёт её человек, которому тогда только исполнилось только 30 лет, а душой он уже стар, может в этом причина его грусти и разочарования, которые вылились в перманентную обиду
Вот так кратенько и возможно немного сумбурно, но вот так чувствую, надо дослушать для чистоты "эксперимента" остальные альбомы.