artrock2010 wrote:
Также если человек зарабатывает такие приличные деньги, что может взять "родного", то есть надо понимать нового из салона элитного "немца", и надеюсь не в кредит, то сказанное мной неактуально, лучше потратить время на их заработок, чем самому ковырять унитаз. Ну и гастеров незачем вызывать, есть нормальные фирмы, с русскими людьми, и даже финны но они очень дорого берут.
Ты ужасно непоследователен и изменчив, Саша, сначала говоришь одно, потом другое.
Например, если я лично могу и умею чинить и менять сантехнику и не только, шош я, должен этим "нормальным фирмам" вываливать бабло? А насчёт зарабатывания - есть рабочее время, во время него я унитаз никак не смогу заменить, поскоку нахожусь на работе, а если нанимать "нормальные фирмы" - это брать внеплановый отпуск, отпрашиваться с работы, терять бабло - короче нитуды-и-нисюды. И где же тут "лучше"? А чухонцы пусть в свои дробни идут лесом.
artrock2010 wrote:
Впрочем что "лиса" стал говно я уже давно понял
А я до сих пор юзаю и доволен.
Очень даже последователен. Во первых, нормальные фирмы могут работать когда удобно клиенту, после работы, в выходные, в праздники, даже ночью, и для этого не надо никуда отпрашиваться. Стоит это, повторяю прилично, но оно того стоит. Во вторых, немногие могут уметь все, разбираться во всем, а специалисты только в одной области. И и им ничего не остается кроме как вызывать мастеров профессионалов. В третьих, конструкция скажем автомобилей, стала настолько сложной, особенно электрика, что даже не все сервисы могут отремонтировать тот или иной автомобиль, не то что обычный человек, например для почти любого ремонта Ровера надо снимать кузов, ремонт бэхи это вообще "война и мир", даже ремонт самого простого, самого дешевого Рено и то это такой геморрой, особенно в диагностике, уж поверь. В четвертых не встречал женщин, умеющих самим делать электрику и сантехнику. Разных встречал: программеров, бойцов, водителей дальнобойщиков, пилотов - а вот мастеров на все руки не встречал. Поэтому эту мадам "на ауди" не стоит осуждать - она заработала, значит так или иначе умна, и имеет право нанять на свои деньги специалистов. Если ты умеешь все - и ремонт, и деньги приличные зарабатываешь - то вообще красавец, только респект. Но не все могут. А мой пост был про тех, кто вообще ничего не может, и таких очень и очень много. И самое смешное, такие экземпляры очень удивляются что любая услуга стоит денег, любой труд должен быть оплачен. Но ничего, постепенно к этому придем, люди поймут, что себе дороже экономить на услугах специалистов или как вариант не знать и не уметь ничего.