artrock2010 wrote:
А бедность она как раз и идет от заумности, от "интеллигентности", когда человек "эрудит", "читал пастернака", "знает всю театральную афишу", а не может сам колеса или сантехнику или электрику поменять или хотя бы тот же "виндуз" переставить, или с простым людом суметь договориться без крокодиловых слез "я не хочу иметь дела с быдлом".
Хех, ну и сказанул! Конечно же нет! Это прально, интеллигентная прослойка, которая к тому же щас вымирает... но не от бедности а от старости.
А бедность от лени, от слабости душевной, от алкоголизма, от нежелания и бла-бла-бла...
Умну одна дамочка молоденькая (относительно меня) была, менеджер с неплохим заработком, ездила на заработанной самой, родной Ауди А6 (в кайф ей катать меня было)) ), так я говорил типа - да я сам сделаю и переставлю сантехнику, да я сам соберу мебель и сделаю мелкий ремонт, переставлю розетки и плинтусы поменяю... Так вот нет, нужно вызвать профессионалов (халявщиков и гастарбайтеров) и отвалить им бабла (а потом за ними доделывать), так видите ли будет правильно, и невдомёк ей было, шо у совецкого интеллигента с вышаком и большим стажем в НИИ, могут руки откуда надо расти, молодая, фигли.
А ты говоришь "интеллигенция".
artrock2010 wrote:
или с простым людом суметь договориться без крокодиловых слез "я не хочу иметь дела с быдлом"
А куда деваться? Живёшь среди быдла - значит сам быдло, но и на рублёвке полно быдла, хоть и отгородились заборами и т.д.
Вообще "быдло" - это состояние души, отголосок многовекового рабства, отсутствие духовных интересов, увлечений и т.д., акромя самых примитивных, и дело тут даже не в достатке, а в богатстве души... О как я загнул вить!
artrock2010 wrote:
Вот это и есть мудрость - в жизни кое-что уметь
Да какая это мудрость, так, ниочём просто.
Я не знаю, что есть мудрость, но точно не это.