ПОЛИКЛИНИКА - Твой скрытый враг (2023) (Speed / Thrash Metal)Пока только начал слушать... Ну, в стиле "Арии" конца 80-х.
А так первый альбом этой группы мне как-то в то время вообще не зашёл.
Повторить ту, классическую "Клинику", уже нереально
Прикол в том, что хоть группа эта уже третий альбом подряд играет своё музло, моё первое знакомство с ней состоялось именно как с кавер-группой "Клиники"!..
В начале 2010-х (в декабре 2010-го, точнее) я случайно узнал, что у меня в районе в маленьком клубе, располагавшемся в здании кинотеатра, будет проходить некий микро-локальный трэш-фестиваль... ну, думаю, чего б не сходить? 15 минут от дома.
Прихожу, народу с гулькин нос, смотрю - на сцену выходит группа, и вдруг понеслось вот это всё: "ПТУ", "Дмитрий Степаныч с супругою Клавою в Кунцево жили на маленькой улочке", "Стукач" и т.д. У меня когнитивный диссонанс: во-первых, я "Клинику" тогда уже знал, у меня был диск, - и у меня в голове перепутались эти названия, "Клиника" и "Поликлиника", мне подумалось, что на сцене именно та старая "Клиника", но раз так - и это уже во-вторых - то почему чуваки не вписываются в возрастные рамки: я помню, что группа-то из 80-х, а тут на сцене пол-состава - младше меня!..
И только потом до меня дошло, что это кавер-банда...
P.S. Кстати, каким-то образом на этом празднике души в тот день засветились Nuclear Test с Украины!