Quote:
Рунет чуть не остался без Rutracker.org
сегодня 20:00
Рунет чуть не остался без Rutracker.org
Популярный файлообменник чуть не попал под блокировку на фоне «антипиратского» закона.
Файлобменник Rutrecker.org попал в зону действия «антипиратского» закона. На него пожаловалась компания-правообладатель «Централ Партнершип Сейлз Хаус», который обнаружил, что Rutracker.org нелегально распространяет копии фильмов «Иллюзия обмана» и «Заложница-2», пишет Telekomza.
Помимо файлообменника, в список ресурсов под угрозой попали также еще 11 сайтов. Администрация Rutracker.org оперативно прореагировала на предупреждение. Раздачи незаконно размещенных и распространяемых среди пользователей фильмов закрыты и удалены с формулировкой «по требованию правообладателя».
Ранее Роскомнадзор получил от правообладателей 14 определений Мосгорсуда о нелегальном видеоконтенте. Речь идёт о таких сайтах, как rutor.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv и Intv.ru. А первым сайтом, заблокированным по новому закону, стал Opensharing.org. Ни владельцы сайта, ни хостинг-провайдер не прореагировали на требование Роскомнадзора ограничить доступ к 10 фильмам, размещенным на Opensharing.org, поэтому ведомство внесло IP-адрес торрент-трекера в ту часть реестра запрещенных сайтов, которая регулярно выгружается операторами связи.
Источник: ruformator.ru
Кратко суть. То, что в первых строках той новости сказано, всё фигня. Она нам не важна.
Важно немного второе. Закрыли доступ к сайту ОпенШаринг. Ну ок, ой как жалко, закрыли. А что за сайт такой а? Ой, я туда пролез, ой... я нарушитель
![фигасе :shok:](./images/smilies/06.shok.gif)
Ааа... я ж с Украины, значит не нарушаю законов украинских, а нарушаю... Да ни хрена я и вы не нарушаете
![мдя... :cow:](./images/smilies/cow.gif)
Мы все заплатили за доступ к интернету и никому уже ни чем не обязаны.
Дальше читаем внимательно еще раз:
Quote:
ведомство внесло IP-адрес торрент-трекера в ту часть реестра запрещенных сайтов, которая регулярно выгружается операторами связи.
И шо мы в итоге понимаем?
Ничо? =)
Нет, всего лишь то, что закрыт доступ к сайту по айпи-адресам. В данном случае российскими провайдерами.
Ну шоб было еще более понятно.
Вы сидите в скучном офисе и вам там прикрыл админ всякие соцсети, Ютуб и прочие разлекалки.
И шо вы делаете? Прально, трындите по аське, скайпу или нудно шаритесь по офису попиваю казённый кофе, иногда пощипываете секретаршу за сраку, иногда усаживаетесь на сканер жопой и смотрите какой прикольный картинко из него вылезовывает.
Так я к чему. Весь это закон и запреты на лоха или офисного работника. Любой мало-мальски продвинутый юзер будет в случае чего пользоваться проксей, анонимайзерами и прочими незатейливыми вещами, чтобы обойти эти типа запреты.
С уважением и всё такое
Закрывайте и дальше что-нибудь, тем самым рекламируя это самое "что-нибудь".
зы. Кстати, помидоры кто-то умеет закрывать?
![а в табло? :huh:](./images/smilies/48.huh.gif)
Никак не вспомню, они затем "стреляют" от недостатка соли или уксуса?
![нинаю :vic:](./images/smilies/18.dntknw.gif)