Revίcί wrote:
Не тебе. Ты вменяем.
Ну давайте тогда нормально поговорим, без лишних оскорблений и наездов. Я всегда извиняюсь за свои грубые слова, сказанные всуе... э..э.. после пол-литра.
Все люди слушают и слышат по разному, не у всех есть техническая база, что бы понять природу не комфортного для них звучания.
Те же "сибилянты" - просто удобный термин, взятый из энциклопедической терминологии для обозначения сильных гармонических искажений, возникающих в следствии слабой перегрузочной способности воспроизводящего тракта на высоких амплитудных всплесках, свойственных шипящим и свистящим звукам (а-ля классические сибилянты). Особенно свойственно при воспроизведении винила, из-за высокой амплитуды колебательной скорости системы "дорожка - иголка - головка - тонарм - корректор". Я с начала 80-х слышу эти "сибилянты" на разных проигрывателях, корректорах, иголках. Я даже слышал эти искажения на бобинных магнитофонах (старых советских типа Юпитер-202). Часто они самопроизвольно возникают в плохих наушниках и дешёвых плеерах. И наверное не стоит винить людей, привыкших к современной компьютерной технологии записи с компрессированным саундом, где в принципе отсутствуют амплитудные всплески, за то, что они слышат искажения на своей слабенькой аппаратуре. Но то, что эти искажения ("сибилянты") есть на некоторых Ваших рипах - это слышу даже я. Правда один-два на сотню, что слышат они.
А поскольку я с конца 70-х постоянно занимался виниловым саундом, магнитной записью и последующей оцифровкой винила, а психоакустику и технический базас формировал в советские 80-е, с последующей трансформацией в цифровой саунд, то всё-таки имею право не согласится с некоторыми Вашими постулатами. Тем паче, что винила лично я оцифровал не меньше, чем Вы (а может и больше, поскольку выложил только процентов 50 из оцифрованного). И конечно сначала цифровал на рекордерах, поскольку хороших звуковых карт было мало, потом перешёл полностью на звуковухи. Мне очень нравятся проигрыватели с тангенциальным тонармом, особенно винтаж, но как я раньше говорил, есть несколько поворотников, которые не уступают тангенсам. У меня есть и тангенс и такой поворотник, имею возможность сравнить.
Revίcί wrote:
metalleonid
Лёня кстати тоже занимался оцифровкой, но у него нет технического базиса для правильного понимания процесса. Ну и ничего странного и страшного нет в том, что многие разбирают Ваши рипы на составляющие, Вы ведь самолично и добровольно выложили их в сеть. Даже наоборот, неприятнее безразличие, чем негатив, я так думаю.

Revίcί wrote:
scatterbrain
А у СуСаныча вообще 4 с половиной класса образования, чож с него взять-то.
Но он сам по себе добрый внутри и снаружи.