Scatterbrain wrote:
Anvil - 1982 - Metal On MetalТолько что снова переслушал этот альбом. Два раза
И вот какие ассоциации возникли: пиво "Жигулёвское", мороженое по 13 копеек, таранка недосушенная, Гидропарк, выходной, батины клеши из кремплина, толстые тётки в купальниках и фартучках, братва небритая, ножик выкидной.
Красотища, детство, едрить.
Вот и музыка на этом альбоме отдает чем-то хипповским и больше похожа на 70-е, чем 80-е. Лишь первый и последний трэки ближе к хэви, а так хард-рок обычный, немного присайкоделиченый
Но альбом хорош. Правда не для своего времени. А сейчас и подавно слушать его немного смешно. Так и этого мне мало стало, и сегодня снова переслушал сей релиз. Поржал снова, спасибо музыкантам.
Альбом великолепный, как 82-го года. А учитывая то, что группа из Канады и здесь играет почти NWOBHM, то даже знаковый.
В чём знаковый?
Так они "Новую Британскую Волну Хэви" начали играть у себя в Канада почти одновременно с британскими группами.
И вот подумалось, а чего вдруг у Ларса Ульриха этого альбома не было в коллекции на виниле?
Еще более странно то, что альбом сейчас мне дико понравился. Звучит хоть и нафталиново, зато мощно и целостно. А это главное. Нет ощущения, что я слушаю типичную канадскую метол-группу, которая меняет стили на одном альбоме по нескольку раз за один трэк.
8/10
Ура
Nazareth + Judas Priest + Iron Maiden = Anvil'82