oldrocker wrote:
Главная проблема думаю в том, что пауэр слишком долго наверху находится,
Наверху чего???
Неужели выдумаете, что Power так популярен??????????????????
Привожу статистику с M-A:
Death: 24255 bands
Black: 17087 bands
Speed/Thrash: 16718 bands
Heavy/Traditional: 11963 bands
Doom: 5117 bands
Power: 5095 bandsGothic: 2390 bands
Orchestral/Symphonic: 1244 bands
Folk/Viking: 808 Bands
Таким образом, Powerных оказывается даже меньше (а евро-паверных-то и еще меньше), чем думовых и в разы меньше, чем Black и Deathовых.
Причем, дофига именно новых малолетних блэкушников и брутальщиков. Вот уж они по сути киндер-металлисты, лишь прикрываются брутальностью, в силу своего возраста.
oldrocker wrote:
В своем первоначальном виде хэви-метал звучал агрессивнее и злее жанров, из которых он вышел и которые я перечислил. И как я уже говорил в нем не было того, что нынче доминирует в современном пауэре - эпичность, помпезность, распевные вокалы, клавишные, бесконечная фэнтезийная тематика. Оперность и церковность. Даже при формально плотных гитарах и мощных ударных это противоречит металлической классике 80-х, подмена идеалогической изнанки.
И что? при том, что все это было и в 80-х, причем и не только в Павере.
Эпичность - да сколько угодно в 80-е, Manilla Road, Warlord, Omen, те же самые Manowar с Virgin Steele и тд. При этом эпичность в своремееном Павере встрвечается вовсе не так уж часто, как кажется.
Распевные вокалы - это же прекрасно! И в 80-е так пели.
Клавишные - тоже всегда за. И всегда было ну да, в 80-е поменьше, но и что? Да и сйечас сотни современных Power групп если и используют клавишные, то по самомцу минимуму, в интро, например
Бесконечная фэнтезийная тематика - это чудесно! Уж куда лучше, чем многие Хэви группы пели про любов и трах, или про войны и тд. Причем опять-таки множество примеров фэнтезийной тематики в 80-е могу представить. А могу указать и до фига неФэнтезийно-ориентированных Powerных.
Что же касается большей интеллектуальности амеро-Power, то вообще не соглашусь. В евро-Павере тоже полно довольно техничных и замороченных команд. Я, в отличии от Skybolter'а, как раз обожаю прогрессивные элементы, и Прог-паверные группы особенно.
А про злой Метал - вообще все относительно и не стоит это вообще принимать во внимание. Иначе слушайте Грайнд с Экстрим Блэком и не пудрите тут мозги про злость.