…Ну вот и собрал я весь перечень, и можно подвести итоги.
Reactor- 1-е 2 альбома оч. понравились- драйв-напор-разнообразие-оригинальность, пр. 3-4- уже не так цепляют, некоторые песни- вообще никакие.
Gallows Pole- Паур на 4-5. Вещь сладкая, но в отличие от Самовариуса- не такая заезженая-переезженая- с своей изюминой. Влияния Iron Maiden действительно ощутимы- хоть и не могут они так виртуозно как Харрис на басухе булькать(Ну это отдельный разговор- кто с ним сравнится)(А у самого Сканера ее влияния- в песне Not Alone- и в ритме, и в энергетике)
Про Exorcism- скажу так- слушать начинайте с 2-й половины- она лучше... А в дебютнике хиты- God bless America, Gallows pole.
А вот John A.B.C. Smith "The Revelation Of John" моих ожиданий не оправдал- действительно черновой набросок некоторых песен Gallows Pole и Сканер-"Puppet On A String", бледная копия. Я оставил только 1-ю и последнюю песни.
Упомянем и Rawhead Rexx, Nightmare(fr)- раз о них раз сказали. У Rawhead Rexx’а Сканер’оподобные вокализы(в смеси с стаффом типа позднего Хэлувина- года так 1998) имеются лишь в дебютнике- и за счет этого он слушается на ура(хотя сказанное отнюдь не значит плагиат)- а вот 2-й альбом уже похуже. Nightmare(fr)- влияния(или- переклички?) заметны в поздних альбомах, но по вокалу, а особенно по музыке все-таки чуть- чуть ближе к Grave Digger.
Lions Breed- по музыке не Сканер вовсе- как если б Accept разогнать-утяжелить. Но- на 5.
А из всего списка самое- самое- Сканер’овское- Crows(не знай я дискографии- подумал бы что мне попался именно Сканер)
Вот пожалуй и все. Таково мое личное мнение. Я так понял- по принципу первенства услышанного- понравившегося.
Ну и на последок- с разрешенья Scatterbrain’а выкладую ссылку на Morbid Jester-96-
http://narod.ru/disk/7340158000/Morbi%20p%203.rar.html, пароль-HMR- не мне ж 1-му.
Пацаны- РЕШПЕХТИШШЕ!!! ТХЕНЬКСЫШШЕ!!!