Внезапно психанул и решил поотвечать на вопросики
1. Как давно вы начали увлекаться музыкой? (указать год).Примерно 1983-4 (когда мне в пользование был передан
сей девайс) Хотя тогда слушал то, что было на кассетах, записанных отцом, и самым тяжёлым был киссовский I Was Made For Loving You, ну и сёвайворский Eye Of The Tiger, а так всё больше попса.... но начало было положено.
2. Сколько в вашей коллекции позиций (указать количество альбомов):Сразу сделаю оговорку: вот фиг знает, «коллекция» это или что.. «коллекция» вроде как подразумевает некий принцип собирательства, а у меня он очень сильно размыт. Он вроде как есть, но вроде как его и нет. Поэтому я в отношении своего набора мп3-файлов и компакт-дисков слово «коллекция» применяю «формально».
И ещё: в отношении некоторых дисков, купленных хз когда на Горбушке и в других местах, я не уверен – фирма это, или что, а также и в отношении многих не утруждал себя вопросом «лицензия или пират», поэтому буду писать кое-где слово «примерно».
а) Фирменные дискиПримерно 170
б) ВинилыЦеленаправленно не «собирал», но несколько (до 5-ти) штук старых советских где-то было.
в) Диски лицензионныеПримерно 180-190
г) Болванки с аудио-записями (читай пиратки)Пиратские вроде как «диски», которые с картинками (иногда и с буклетами) – примерно 180
А именно записанных ЦД-Р – 35 штук
д) Альбомов в формате mp3 (и других "сжатых" форматах)24 тыщи «с копейками» мп3-й
е) "Лосей" (на винтах)0 (ноль). Не вижу я в них особого смысла. Если нравится альбом, диск стараюсь купить.
ё) CR-D болванок с альбомами в mp3Примерно 150, включая купленные когда-то в безынтернетье диски типа «Домашняя коллекция»
ж) DVR-R болванок с "лосями"Примерно 400
И вот лежит теперь этот «ёж» из пяти с лишним сотен болванок в двух сумочках и ждёт, пока пристрою в добрые руки.
з) Видео (измеряем в клипах, видео-ДВД и гигах)Когда-то учитывал клипы, но потом забил. Список остановился на числе 137. ДВД-диски вроде где-то лежали штук ..дцать, но они ко мне как-то случайно попали, целенаправленно не собирал. Так как там в основном концерты, а мне больше нравятся студийные записи
и) Мерчендайзенга (майки, журналы, плакаты-постеры, кеды, кепки, нашивки и другая атрибутика)Маек по пальцам пересчитать, плакатов тоже, никогда этим целенаправленно не увлекался (хотя на почве пристрастия к W.A.S.P.у одно время иногда общался с человеком с Горбушки, который как раз плакаты продавал (Михаил, ты, часом, не здесь?
)). Журнал ОДИН
Вот
этот, хранится «на память».
Теперь главный вопрос, сколько (хотя бы в процентном соотношении) музыки вы успели за это время реально прослушать? Пытаться учитывать прослушанное я начал с 2015 года, а «накопил» 550 «оценок», по факту прослушал больше процентов наверно на 10. Наверно, примерно такую динамику и можно взять за «среднюю», но очень «прикидочно», конечно. В общем, интуитивно оцениваю количество прослушанного тыщ в 8 альбомов.
И подвопросы:
1. Какое количество нераспечатанных дисков у вас есть в наличии. То есть, купленных, но они еще ждут свого часа и сейчас находятся в "клееночке" на большой и широкой полочке.0
2. Сколько раз вы обычно слушаете купленный диск (средний показатель).1-2. Это именно Диск. Т.к. слушаю в основном мп3 в плеере. Не всегда есть возможность врубать ЦД на муз. Центре.
3. "Рипаете" ли его и заливаете в интернет?Как правило рипать смысла нет, т.к. сперва уже всё скачано, оценено, а потом уже принято решение купить диск. Но если таки покупаю , не прослушав, то рипаю, чтоб слушать в мп3 плеере. В инет могу залить, если попросит кто.
Еще варианты ответов:
- Я не слушаю музыку на бытовой аппаратуре, предпочитаю переводить всё в другой формат и уже слушать на компе, флеш-плеере – дадада, на 90% это мой вариант
9. - Имею три шкафа c террабайтными винтами, на которых и храню всю свою коллекцию.Данунах!!!! 24 тыщи альбомов в мп3 спокойно умещаются на одном 3-х-ТБ-винте (и там ещё места много остаётся), каши не просят... пусть себе лежат, авось пригодятся.
13. - Ненавижу реп!О ДАААААААААААААААА!
14. - Я люблю своего кота, ибо он не кричит "Вася, да выруби ты этот грохот, а то мама не может найти свою вставную челюсть и очки, чтоб спокойно, под семечки посмотреть любимый сериал!"Кошак, если уж мне выпадает возможность врубить музон, как в молодости на мммм... чуть больше половины мощности, озирается в ужасе, не в силах понять, что происходит.
15. - Не люблю, когда кто-то просит у меня болванку "на послушать" и затирает до дыр, или вообще забывает вернуть.Эти времена вроде как прошли, а раньше так было с кассетами.. ездишь на горбушку, собираешь их, а потом какой-нить умник возьмёт (а иногда и без спросу) – и досвидос.
16. - Принципиально не даю из своей коллекции ничего и никому.Даю (точнее давал, сейчас-то никому уж не надо ничего), но потом (через разумное время, когда пора уж и совесть знать) е** мозг, чтоб отдал.
17. - За свою сознательную жизнь я расхерачил (указать точное количество) пластинок, кассет, дисков, плакатов, барабанных установок, бас-гитар.Оч. хорошо помню, как в приятном полумраке для приятного танца с девушкой пытался поставить 78-й Rainbow (есть там пара «медляков»), но уронил, долго в темноте пытался нащупать на полу, но выяснилось, что я на нём стоял и вертелся, боясь на него наступить... диску (фирменный был, итить!) «звезда», танец обломался, в общем, не задался вечерок... может, и к лучшему
Гитару сам не бил, но снимал сей увлекательный процесс на видео (плёношное тогда ещё)..
Кассету разбить вообще проблематично (в отличие от коробки из-под неё.... как-то навернул сразу штук 30-40 с лестницы.. распылил кучу пластика со 2-го до 1-го этажа.. много тогда коробок пострадало..
)
18. - Диск с буклетом, не вымоченный в пиве - деньги на ветер.Ненене!Не стОит на это пиво тратить!!!
19. - Я никак не могу понять, зачем вы здесь все качаете "лосей", когда разницу от мп3 отличить невозможно ать-ать-ать нашими ухами???Понять могу, но таки да, разницу (от 320 кбс) в большинстве случаев не отличаю. Т.к. слушаю 99% не «на аппаратуре», а как придётся и где попало. Поэтому «лосями» и не увлекаюсь ни разу, перегоняю их сразу в мп3 (надеюсь, никто в обморок не упал от такого кощунства? :) )