MORBID CRUELTY - Holodomor (2021) Burning Coffin Records - full album
Современный чилийский типа техниченый дэз-метол в духе олдовых коллективов середины 90-х. Название некоторых приведены чуть ниже.
Ничего, вроде бы, особенного, но альбом весьма зашёл
Да, немного (нарочито?) грязновато и зачастую шаблонно очень, но как же добротно сыграно. И, скорее всего, решающим фактором забрать альбом в личные топы стало то, что я сегодня обслушался до него всякого норвежского и не очень блэка.
7/10
Типа пресс-релиз:
Quote:
CD-Jewel Case with 8 pages booklet limited to 300 copies (co-released with Suicide Records)
Cassette limited to 200 copies
Burning Coffin Records is proud to present the debut album "Holodomor" by MORBID CRUELTY. A dose of primitive and raw death/thrash metal!
Morbid Cruelty is a death/thrash metal duo from Santiago (Chile) formed in 2018 by Matias Ubeda (Perversor, Evil Madness, Eaten Alive) and Alvaro Llanquitruf (Atomic Aggressor). Their only record is a 3-tracks demo called “Demo I” released in 2019, in the vein of Merciless, Possessed and Massacra. "Holodomor" is the name of their new debut album, this is a raw South American metal record: filthy and aggressive like the old days.
Переведённая Гуглом с английского удачная, но не хвалебная, ревьюшка с М-А:
Quote:
Сантьяго, Чили, в некоторой степени известен своими более экстремальными сортами трэш-метала, часто балансирующего на грани черного или дэт-метала. Morbid Cruelty не является исключением. Сформировавшись в 2018 году, вскоре они выпустят одно демо, а затем в середине 2021 года выпустят полноценный альбом. Названный «Голодомор» , это суровая пластинка, в которой отношение войны скрывается под изнурительным смертоносным/трэшевым зонтиком.
Morbid Cruelty не выглядит слишком чистым, и ему удается выкинуть что-то довольно лаконичное. Тем не менее, шумовые градиенты отражаются от мясистых риффов на протяжении всего трека, достигая приятного места. Это, к сожалению, похоронит бас, но, в свою очередь, поможет выделить соло. Иногда я могу описать это как ошеломляющее, но, возможно, это часть опыта.
Но в целом Голодомор очень односторонний. Никогда не бывает так много сюрпризов, когда дело доходит до этого стиля, и, к счастью, он достаточно краток, но больше, вероятно, было бы слишком. Песни выглядят так, как будто они могут подробно описать катастрофу, которая посеяла хаос среди многих украинцев за пределами заглавного трека, но из-за невозможности найти текст где-либо, это остается загадкой. Несмотря на это, более глубокие, теплые вокальные партии в значительной степени отражают угрожающий пережиток более ранней работы Morbid Angel, которому я должен отдать должное.
Неудивительно, что поиск выдающихся факторов превращается в забавную охоту. «Horrid Death» представляет собой бридж, который ритмично усиливает энергию. Есть также постоянная тема почти черных барабанных партий, обычно сопровождающих затяжную вокальную работу, которая помогает нарезать более быстрые секции. Это не то, ради чего стоит из кожи вон лезть, но это, безусловно, сокрушительный шар энергии для латиноамериканской тяги к дэт/трэшу.