VARVAAR wrote:
Theocracy - Ghost Ship - 2016 Редко мне нравится современный павер, но эта работа очень душевно легла на мою израненую, старую душу
Шикарный павер спид с ложкой прогрессива господа! Егорка - это твоё!
Реального Спида там по сути нет, Павер американский. Моё кончено же, не вовсе не то, от чего я в диком восторге.
boojum wrote:
Единственный имхо плюс в нем то, что вокалист чуток напоминает Киске. Все. Банальный слащавый симфопавер
Skybolter wrote:
Угу. Те же укры из Sunrise интереснее альбом выдали в этом жанре.
Не соглашусь. А с Sunrise ничего общего. Симфо на "Ghost Ship" совсем немного, слащавость умеренная, больше Христианской пафосности. Вокал - ну Киске не самое точное определение. Плюсы и минусы в моем понимании я расписал в рецензии:
Theocracy - Ghost Ship (2016)Label: Ulterium RecordsCatalog ID: ULTCD036
Format: CD
Release Date: October 28th, 2016
Lineup:
Band members :
Jonathan Hinds - Guitars, Vocals (backing), Songwriting (track 1)
Matt Smith - Vocals, Guitars (additional), Keyboards, Orchestration, Lyrics, Songwriting
Jared Oldham - Bass, Vocals (backing)
Val Allen Wood - Guitars (lead), Songwriting (tracks 1, 3)
Guest/Session :Shawn Benson - Drums
Miscellaneous staff :Vlado Meller - Mastering
Felipe Machado Franco - Artwork
Matt Smith - Producer, Recording, Engineering, Mixing
Emil Westendahl - Executive producer
Jeremy Lubsey - Mastering (assistant)
Durling - Art direction, Design
Clarissa Lueg - Photography (band)
Esa Ahola - Photography (live)
TrackList:1. Paper Tiger 05:13 5.15
2. Ghost Ship 04:39 4.8
3. The Wonder of It All 06:38 5.2
4. Wishing Well 05:01 4.7
5. Around the World and Back 04:57 4.25
6. Stir the Embers 04:07 4.7
7. A Call to Arms 04:39 4.6
8. Currency in a Bankrupt World 04:41 4.25
9. Castaway 04:43 5.1
10. Easter 09:53 4.65
Total playing time: 54:31
Четвертый альбом христианской группы под предводительством вокалиста и мультиинструменталиста Matt Smith. Музыка представляет собой в основном Американский Power Metal, но, несмотря на это весьма мелодичный и местами напоминающий Европейский. Но, структура песен усложненная, почти везде используется несколько музыкальных тем и Progressive Metal элементы, да и общий темп всё же не самый высокий. Действительно быстротемповыми являются только 3 композиции: Paper Tiger, The Wonder of It All и Castaway. Первые 2 из них сочинил ведущий гитарист группы Val Allen Wood и они, пожалуй, наиболее тяжелые (даже порою возникали некоторые ассоциации с поздним Artillery), особенно The Wonder of It All, где даже заметны влияния Thrash. Кроме того, много интересных музыкальных моментов и мелодичных решений. А вот Castaway заметно проще, скоростной мелодичный номер без проговых заморочек лишь с небольшой долей симфонизмов в конце. Вообще, симфо-элементов на данном альбоме немного, заметны они ещё лишь в заключительном эпике про Пасху. Композиция неплохая, местами замечательная, особенно динамичная средняя часть в лучших Prog-Power’ных традициях, но в остальном немного затянутая, да и восславления Господа Бога и Христианства не всем понравятся, хотя для меня это в любом случае приятнее блэкушной и антихристианской лирики, но гораздо тут важнее именно музыка, а не то, о чём поют.
Из остальных песен отмечу неплохую титульную вещь Ghost Ship. Wishing Well раскрывается с середины, неожиданно утяжеляясь и ускоряясь; Stir the Embers крутится около Heavy-Prog моментов, но не слишком поражает. A Call to Arms вообще ближе к традиционному Epic Heavy, неплохо, но не более того.
Две спокойные вещи Around the World and Back и Currency in a Bankrupt World впечатляют менее всего, не совсем баллады, но просто Melodic Metal c проговым налётом.
В общем, неплохой альбом, относительно разнообразный, но называть его типичным слащавым Power Metal будет в корне неверно. Скоростные вещи замечательны, проговые элементы тоже хороши, с мелодикой всё в порядке, хороший высокий вокал, но мне хотелось бы, чтобы всего этого было больше, а просто мелодичные песни не вызывают соответствующего душевного отклика.
4.7/6.0 (8-/10).
14.09.2017
The Wonder of It All
Да, ещё замечу, что прошлый альбом группы As the World Bleeds мне несколько больше понравился.