Therion - Les Fleurs Du Mal (2012)1. Poupée de cire, poupée de son (France Gall cover) 02:52
2. Une fleur dans le cœur (Victoire Scott cover) 03:03
3. Initials B.B. (Serge Gainsbourg cover) 03:44
4. Mon amour, mon ami (Marie Laforêt cover) 04:36
5. Polichinelle (France Gall cover) 02:29
6. La Maritza (Sylvie Vartan cover) 03:54
7. Sœur angélique (Annie Philippe cover) 03:06
8. Dis-moi poupée (Isabelle cover) 03:24
9. Lilith (Léonie Lousseau cover) 02:31
10. En Alabama (Léonie Lousseau cover) 02:39
11. Wahala manitou (Léonie Lousseau cover) 02:35
12. Je n'ai besoin que de tendresse (Claire Dixon cover) 02:14
13. La licorne d'or (Victoire Scott cover) 02:46
14. J'ai le mal de toi (Betty Mars cover) 02:51
15. Poupée de cire, poupée de son (France Gall cover) 02:32
16. Les sucettes (France Gall cover) (bonus) 02:40
Total: 47:56
Новая работа ВИА под руководством Кристофера Йонссона. Несмотря на традиционный для группы стиль исполнения, сам выбор материала весьма оригинален, все песни на этом диске представляют собой каверы на… французский шансон 60-70!!! Нет, Кристофер не сошел с ума, просто он решил немножко расслабиться, отдыхая от создания обещанного новой «настоящей» Метал- оперы, однако выпускать данный релиз ему пришлось собственными силами.
Несмотря на то, что французский шансон весьма далек от моих музыкальных предпочтений, большинство мелодий на альбоме мне оказались знакомы. Сыграно и аранжировано все в духе коллектива, это Symphonic Metal с оперным вокалом, причем здесь в большинстве случаем используется женский вокал. Так что звучит все это абсолютно в стиле Therion.
И все же, оригинальная музыка группы мне больше по душе. Да, тут мелодии хитовые, но вот глубины и сложности тут нет, также не хватает часто и драйва. К моему сожалению, в быстром темпе исполнены только Je n'ai besoin que de tendresse и Poupée de cire, poupée de son, и хотя я Therion люблю не за скорость, остальные песни, пусть и короткие, но в весьма небыстром темпе успевают наскучить. Например, известнейшая Mon amour, mon am звучит слишком думово. И все-таки есть что отметить и кроме упомянутых быстрых вещей – Polichinelle и Poupée de cire, poupée de son среди них мне наиболее приглянулись.
В общем, оригинальная работа, Йонссон не перестает удивлять. Будем ждать теперь перепевок нашенского блатного шансона )))
4.4/6.0.
02.10.2012.