bodomchild76 wrote:
о вспомнил ещё одна древняя группа была
Budgie
кто может отписаться по этой группе ...я просто от силы 3 с половиной песни у них слышал...вот думаю с какого альбома начать ознакомление с творчеством этой группы
Never Turn Your Back On A Friend (1973)Breadfan - 100% ранний НВБХМ, годов так 1980-1982 гг. + акустика, узнаваемая по одной известной (очень) трэшевой банде 80-х.
Baby Please Don't Go – зверский кавер на старину Гэри Глиттера, песня очень серьезна переработана. Вот так и надо каверы делать.
You're The Biggest Thing Since Powdered Milk – во второй половине прорезается очень известный металлический рифф 80-х, с которым Даймонд Хэд и Металлика навели шороху в 80-е + по ритмической сетке очень напоминает Where Eagle Dare c Iron Maiden-83
In The Grip Of A Tyrefitter's Hand – просто очень хорошая композиция.
Parents – это видимо свой «Stairway To Heaven” для валлийцев, очень грустная вещь с великолепной соло гитарой + сверху идет то ли спец.эффектом каким, то ли наложением , вообщем напоминает крик чаек, в такой грустной композици действует убийственно. Американцы Иглз такое ощущение конкретно так попользовались этим соло в своем знаменитом Хотел Калифорниа.
5 длинных композиций,но все полностью по делу, это не нынешние бездельники, которые надрачивают один и тот рифф в песнях по 5-6 минут на протяжении всего 50-60-тиминутного альбома.
Музыканты - умницы, ни разу не сфальшивили. Главное – не бояться двух фолковых балладок, тем более они коротенькие и вполне симпатичные.
Privateer wrote:
Вообще замечаю, что чем позже знакомлюсь с той или иной группой из 70-х тем сложнее мне воспринимать её музыку. Довелось много послушать разных коллективов, но чтобы были такие же эмоции как при прослушивании великих и ужасных... нет... не то...
Абсолютно наоборот, чем дальше, тем легче воспринимаются и команды 70-х, и блюз, хотя раньше шарахался и от того и от другого.
Помнится когда лет 16 назад я купил пластинку Лед Зеппелин-1 то был изрядно разочарован, за какой фигней я на противоположный конец города съездил и отдал карманные денньги. Сейчас все встало на свои места = понятно что это за Альбом.