Любопытное сравнение с алкоголем. Вот что мне пришло в голову:
Водка горькая поддельная, от которой люди хватаются за ножи и топоры, а утром мучаются поносом, - это шансон, "централ столыпинский"
"коньяк" дешевый российский, те же яйца, тока еще с дубом, что много хуже - это "шансон-рэп"
Спирт подпольный "роял" - блэк и "гриндкор"
Пиво порошковое - дешевая попса разных бездарных певичек
Пиво "крафтовое" "бочковое" - хорошее диско
Вино - классический хард, артрок, хэви-прог
Виски - пауэр-прог, трэш-прог, трэш, трэш-ню-метал, "модерн-трэш", мелодичный трэш, "ус-метал", "техно-трэш", "дэт-метал"
Коньяк, Арманьяк, бренди - классический хэви-пауэр, "тевтонский метал", "спид-метал", "мелодичный", "симфоничный", "фэнтезийный" пауэр, частично прог, может лучшие представители трэша, типа Металлика
Хорошая водка, настойки, джин, разные "арцахи" - честное классическое хэви
Хороший ликер, наливка - глэм
Остальное не знаю, остальными напитками и стилями не интересуюсь.
Забавно что многие ансамбли, особенно "прогрессивные" действительно много лучше воспринимаются под "вино" то бишь под водку, виски, коньяк, пиво и т.д. Возможно именно потому лет 20 назад, когда еще здоровье было рилично принимать на грудь, мне именно такая музыка как раз и нравилась больше всего. Сейчас, когда здоровье уже не то, да и вообще практически завязал, навороченный прогрессив особого энтузиазма не вызывает. Многие ансамбли вообще плохо воспринимаются, за исключением все тех же легенд - Fates Warning, Queensryche, Lethal и некоторых других. И причина этого проста - алкоголь действительно сильно изменяет восприятие, поэтому многие музыканты и грешат им, вплоть до проблем со здоровьем. Они это даже и не скрывают: "разве мы сочинили бы эту вещь без литров и литров пива?" К сожалению, это именно так.
|