Расскажу-ка тут историю, жизненную. О том, как я слегонца пострадал от зомбирования по трекерам и этому nnm, будь он трижды проклят (разово - за каждую букву!!)
Дело было так: один мой давнишний кореш потихоньку втянулся в скачиванье музыки с ру-торрентов. А там же и раздавать надо, все дела. В те времена вроде и рейтинги всякие были. Просто раздавать уже скачанное он почему-то не мог, нужно было и собственные раздачи лепить. Втянулся. А там ведь сканы облог надо мутить по-полной, и всякое такое. Сканировал, пыхтел!
А потом, нелёгкая занесла его по обсуждениям на трекере на сайт ннм.ру. Там доки с ультра-правилами, закрытость и прочие кружочки по интересам. Что-то выкладывал он там, потом сделался модератором, что сыграло совсем уж плохую службу... просил у меня дисканы некоторые, для выкладок, ну, мне не жалко было, особенно под пивасик рядом

К тому же, я подобным не заморачивался, да и не собирался.
А закончилось всё тем, что, под предлогом "а дай послушать вот то-то и сё", кореш вернул мне пару дисканов с порченными буклетами (один, в виде толстой разворачивающейся "книжки" был и вовсе, разрезан - для удобства производства сканов обложек, видимо)
Само собой, после таких "шуток", а денег требовать было без толку, подавать в гааадский трибунал - тем более, пришлось совсем уж ограничить выдачу музыкальных кругляшек этому конкретному товарищу. Впоследствии он переехал на сайт моооле (в виду поломки ннм в плане "закрытости"), но с кем-то там поругался чуть позже, и снова подался на трэкеры.
Позабавило еще и то, что в период увлечения данным сайтом, в прошлом вполне вменяемый персонаж, пафосно задвигал телеги в духе "а что, всякие приходящие качать - они никто, молодёжь, они пионеры, должны слушаться таких, как я, слушать, что я говорю, делать, что говорю, а иначе пусть валят!" и "наша музыка, которую выкладывает несколько человек, она не для всех! не хочу, чтобы ее слушали пионеры, они должны это право как-то суметь заслужить!"
А там выкладывался какой-то хэви-пауэр второго-третьего эшелона, малоизвестный...