Вася_металлист_2012, вот скажи лучше, у тебя нервы крепкие?

Тут, судя по всему, могут и обложить (судя по постам, некоторые сущности уже активно нагружают пиво в моск, готовят диверсии и провокации). Мне-то всё равно, на климактерических кликуш обижаться нет смысла, а вот троллить таких Высоко-Духовных Раздатчиков - это самое оно, полезное занятие!
Если по существу, то кому-то, конечно, обидно может быть - искал альбом, нашел лося, а результат (крипто) -

Но, моё мнение, музыки сейчас столько, что в закрытые клубы, если не считаешь возможным для себя лебезить и ходить на цыпках перед Великим Хозяином Дока - нет смысла соваться. Я вот никогда ничего такого "закрытого" не тащил, и не жалею. Всякий там какашечный хэви пятого эшелона из стран такого же эшелона меня (к счастью) мало привлекает.
А вот угарать над упоротыми - это я люблю, ибо коллекционирую, для души, чел-овечий неадекват

Помнится, давно еще, столкнулся с подобной линией поведения в Soul Seek'e, тогда даже не понял, что к чему

А сетевой первый опыт, так сказать, face to face, был получен на старом NoNaMe, от старины Бифа, будь он неладен и прославлен в веках

Было дико, но сейчас уже понятно, что ряды Упоротых растут, в геометрической прогрессии (шиза и климакс косит ряды "честных металлистов", ага). Метал-братство, как оно есть.
В реальной жизни оно тоже было, и в кассетные времена, и в винильные. Если даже не копнуть глубже, а просто поскрести, то понятно, что всё идёт от характера конкретного чела, его комплексов, тараканов и просто дури, набитой в башку незнамо, кем! И никуда от этого не деться, все же разные.
Скорее, это даже веселит, когда, к примеру, господин-цифры обвиняет господина-полковника, что тот цифрует своих лосей с болванок, а фирмовых дисков конкретных позиций у него нет, и он их отродясь не видал. А потом я разговариваю с одним продавцом на Горбе (уже новой, которая "Г.Двор"), а тот рассказывает, что некий мужичок повадился у него с доплатой болванки менять, раньше в mp3 сгонял себе материал, теперь в lossless, и ко всему прочему, просит облоги ему записывать в виде файлов

Совпадение? Очень может быть! Но, Москва - она для гастарбайтеров большая, а вот для крипто-"полковников" - не очень. И сбрасывать со счетов данную информацию я бы не стал...
По поводу пиратства - достаточно не выкладывать к релизам полной полиграфии и будет сиим господам обломинго. Так, сейчас рынок в достаточной мере просел, давно разрабатываемая тема - лепить тиражи старых групп, давно распроданных, и гнать на запад товар, для продажи на ибэях-аукционах. И то, даже тут давно наседают "отечественному производителю" на пятки бутлеггеры-конкуренты из Греции

Сейчас не начало, и даже не середина 2000 годов, когда можно было отштамповывать всё и вся, невзирая ни на лицуху, ни уж тем более - фирму. Те же регионы России успешно "съедали" тиражи, и весьма быстро. Но, недолго музыка играла