Данный топик - это наглядная интерпритация фразы "Делай, что хочешь - и будь, что будет!"

Реально, ведь, так и получается.
Одни делают какие то там свои правила, кого то пускают, кого то не пускают и ты ры пы ры)) Почему? А потому, что хотят. Потому, что могут!
Другие, в свою очередь, что то притыривают (ссылки), периодически затролливают нервных первых, а также расшаривают мьюзик "не для всех" на целый "шарик"

Почему? А потому, что хотят. Потому, что могут!
Консенсус невозможен, да и не нужен никому. С другой стороны, из лагеря пузатых пивных крипто-докеров влёгкую переходят на личности и валят всех под одну гребёнку. Пройдусь-ка и я слегонца тем же тернистым путём!
Вот, есть такой презабавный чел, "восьмёрчатый" (не 1488, конечно, но и так неплохо получилось) - здоровый, взрослый мужик, а ведет себя, как "баба с бородой", ха! Истерики раз в три месяца на тему "нет каментов, всех отключу, все удалю" и далее сакраментальное "ну вы меня тут уговорили, я остаюсь, назло уродам". Ничего не напоминает? Климакс, как он есть! А еще говорят, такого не бывает в природе (чтоб мужик в бабу превращался, безо всяких гормонов). При всем этом багаже психологических тараканов и мрачных приходов, этот кадр тусит заграницей, раскладывая няшных лосей "особо проверенным" дружбанам. Чем, по сути, нарушает законы страны пребываения. Т.е. для него закон, как и для большинства совьетикус вульгарис - избирателен. Что нравится и подходит - выполняю, что нет - нафик с пляжа! И вот, если рассмотреть с этой стороны, то какого же, пгастите, того самого, кто-то конкретный должен свято и нерушимо исполнять им же выдуманные правила, даже юридически никоим образом не закрепленные?
Далее, есть еще презабавный г-н "полковник", который для подключения одно время требовал паспортные данные скинуть (+ фото), что очень хорошо его характеризовало, как ну полнейшее то самое (тотальный неадекват инсайд). Свой неадекват он лихо подтвердил позже тем, что вступил в пирамиду, и призывал на полном серьезе последовать его примеру.
С другой стороны, мне то что? Сам ворованным не пользовался, если бы приперло что-то скачать, то, врать не стану, утянул бы с трекера, наверное. Но мне просто это не нужно. Да, любой имеет право распоряжаться своим имуществом, как ему вздумается. Но, как никак, выкладывание в сеть - по сути, воровство и есть, и нарушение законов. Кто хочет купить диск - тот купит, кому подавай лосей и прочих толстых карасей, тому фиолетово. Он не купит, по-любому. Я, вот, скопил почти три тыщщи сидюков за 90е, 2000е годы, но уже лет эдак семь себе практически не покупаю, не вижу смысла. Продаю - то да. Но покупки не интересны, равно как и захламнение полок. Т.е. заинтересованный в CD чел будет искать его, иной же - ограничится цифровой "копией" разного рода-формата, ну или аудио-болванкой/пираткой - как вариант.
Пираты... про пиратов я могу тоже рассказать, поскольку на старой, "дореволюционной" Горбушке отработал не один год, да и с самими пиратами позднее довелось сотрудничать. Но, это позже, если дозрею, да пофигизма не прибавится. Вкратце - им в нынешнее время нафиг не надо таскать "культы" из закрытых-открытых доков, масштабы нынче не те.