Прошел через несколько этапов коллекционирования музыки:
1. Сначала все собирал на кассеты что оно треш, дет или хэви (1988-1991). Попутно мальцем таким занимался винилом (Venom, Beilldozer, Deliverance (UK), Overkill, Tankard и пр..... и тот в клеточкку Bloween Free+1050) и скопил неплохую коллекцию. + батя ее попутно собирал харду на виниле и хевняк... Кассетный период очень грел...
2. Перешел на бобины. Период дета разного и начала блека. Развелось очень много барыг записывающих все на свои или на твои болванки. Каждую неделю записывал от 2 до 6 бобин с двух сторон
(1991-1994)
3. Смутный период. Уже студент а по сему - пьянки, гулянки, накурки, бабы и прочая непотребная хрень. Бобины уже не копятся.. захламили все антресоли.. в основном вяло-дрябло кассеты.. - много фирмы (1994-2001).. смутное мерзкое и нетрезвое время. А еще в эту эпоху приобрел цд фирмовый нойзовский Morbid Tales / Emperors Returns - а первый раз прослушал его спустя года два...
4. вроде постепенно мп3 стали появляться.. как продажные в магазине так и потмоу в интернете, где в основном принялся общаться с барыгами торгующими мптрихами, это уж видать после 01-02 года.. Скопил постепенно большую коллекцию мптрей, причем - всё подряд... скока денег на это потратил - грех вспоминать.. но и друзей меломанов масса была - менялись записями (2001(?)-2007). Дадо каталог вёл чего у меня прибывало, наросло все примерно до 10 штук тысяч позиций...
5. добрался до халявного интернета. Качал поначалу все подряд что по вкусу-не вкусу (в рамках метала), потом - пресытился... каталог уже бессмысленно вести.. надыбал всё что хотел послушать в более раннем девственном возрасте и плюс больше того (2007-2008)
6. А потом стало оно как-то всё равно.. Всё что мне нравится у меня - есть или в любой момент скачать могу если так послушать вдруг. Изредка попадаются в сети цепляющиеся интересности - но и к этому привыкаешь. Рука все равно порой опускается на классику. Новое слушаю.. но предпочитаю - старое.
Благодаря этому форуму обрел новую степень пофигистичности. + стал прослушивать не характерные для ранних моиъ периодов аудизаписи. Иногда без удовольствия. Просто так.