EG Power wrote:
Просто не любишь ты это и неинтересно тебе это слушать, потому ищешь причины опустить стиль и тысячи групп, обвиняя их в клонировании, чтобы потом с чистой совестью их не слушать.
Не, ну вот тут ты не прав. Я очень стараюсь их понять, все эти группы. И, как ни странно, попадаются иногда занятные экземпляры. Просто не могу слушать группы, которые всё же очень близко похожи на апологетов павера и это меня угнетает
Это как с Пристами - или хороший клон, или говно. Вторых - тысячи, первых десятка 2-3.
А с павером получается явно, что мне попадаются в большинстве своей первый вариант.
Я как-то слушаю всё, что выложено здесь на форуме, так что явно предвзятый, выборочный вкус у меня. Если бы целенаправленно слушал павер современный, но явно давно бы уже отличал одну итальянскую группу от другой. Ну и так далее.
EG Power wrote:
Разумеется, клоны встречаются. Но в Power, например, я знаю больше случаев клонирования не Хэлловин, а Stratovarius (ранняя Sonata Arctica, например.
Вот вторых я еще толком не слушал. Сорри, но тогда получается, что я клоны Хэллов путаю с клонами Стратов?
Попробую на днях заценить эту группу, авось они чем-то отличаются от того, что я подразумеваю под обзывалкой "Хэлловинщина"