rats wrote:
Черепахи (pre-Rats) Группа создана в Ростове-на-Дону в 1992 году. Стиль хард-рок. Исполняли исключительно собственный маетриал, вначале на русском языке, потом перешли на английский.
В 1995 году лидер и вокалист Милован перебрался в Москву, где создал русскоязычный проект Черепахи. Остальные участники ростовского состава взяли нового вокалиста и сменили название на Rats.
Стоит отметить, что с 1993 года в группе лидер-гитаристом был пользователь rats.
Запись производилась на обычную хромовую кассету, на 4-канальный студийный кассетный магнитофон Tascam. Чуть позже уже появились Adat под видеокассеты.
Сводилось на обычную бобину или кассету.
Добавлю еще, что серьезного успеха добился звукорежиссер группы – к началу нулевых он стал всемирно известным диджеем - продал не один миллион копий своих треков. Но это уже другая история…
Черепахи 1993-1995 демо1. Shake Me
2. Baby
3. Around Heaven And Hell (remaster)
4. Fucking Life
5. I,m not hero
6. Pushing game
7. You Drive Me Crazy
http://ifolder.ru/20495086Мне больше всего нравится Fuckin Life потому, что она самая ганзовская получилась – и этой песней Rats обычно открывали свои концерты.
Ааа, порвали записи
Во-первых, качеством. Как музыкальным, так и инструментальным, а особенно звукозаписывающим и вокальным.
Короче, очень хочется услышать эти демки как единый альбом. Если это возможно, конечно
Вокал, естественно, довольно интересно обработан - тембр от Кейфировского, через облегченный Килмистеровский, до Эксльроузовского (сейчас сравню с живым выступлением), но и сам по себе достаточно харизматичен. По стилю это американский Glam Hard в духе Cinderella & Gun's N' Roses. Две блюзовые баллады порвали до слёз
9/10
О том, что группа вообще никаким боком не ассоциируется в нашими "совковыми" командами, упоминять не буду. Профессионально сыгранная и записанная бомба. Для меня это, как минимум открытие месяца
Еще раз огромное спасибо за этот бриллиант
зы. Вопрос еще по группе Rats. Я так понимаю, это все ж её записи? Раз выше упомянуто, что "Черепахи" исполняли русскоязычную лирику...