splatty wrote:
Андрей, что такого в письме вымораживающего?..
Серёж, а щас попробую всё подробно расписать. Если что не так - перенесём тему куда-то в другое место. Ок?
splatty wrote:
Человек скорбит, скорбит по своему...
Да, это я вижу, что по-своему. Оно то и покоробило после прочтения.
Тут или перевод голимый с ангийского, или Ларс на нём так и не научился песать.
splatty wrote:
хотя многие из нас даже на концертах Дио не бывали, а он знал его лично...
И лучше бы просто промолчал, как многие из нас сделали, или сказал так, как большинство музыкантов высказалось сразу после смерти Дио на его страничке в Фейсбуке. Кратко и понятно.
Кстати, где он это письмо разместил? У себя на сайте.
Делаю из этого вывод - да, я группу Металлика не люблю с 86-го года, да, отношусь к ней очень предвзято, поэтому вижу в каждом их шаге, жесте, обращении только пиар самоих себя. Мало того, что Ларс посредственный музыкант, так еще и пафоса в нём как у того породистого коня, получившего корочку в мир большой музыки только благодаря своей знаменитой группе и дальнейшей нехилой раскрутке.
В жизни он, я верю, очень скромный человек, но явно и глупый.
За эти два дня несколько тысяч известных музыкантов высказались о смерти Дио и его влиянии на их музыку. В частности, если не ошибаюсь, Хэлфорд сказал, что готов с удовольствием при личной встрече с Дио (на небесах) поговорить с ним как с человеком с человеком, а не как рок-звезда с рок-звезой. В письме Ларса я же вижу ображение к Ронни как письмо маленького ребёнка (Васи Жукова на деревню к дедушке) к некой иллюзорной субстанции, которая его должна услышать.
Угу, прочитав с небес письмо, расположенное на сайте группы Металлика.
Умные люди (музыканты) обратились со своими скорбящими словами к народу и вдове Ронни через Фэйсбук, и только Ларс решил выделиться. Никто особо не расписывал, как он хорошо знал Дио и прочее. Это всё лишнее.
Теперь момент с концертом от 2007 года. Разве не Металлика там была хэдлайнером? Грубо говоря, кто перед кем выглядел мальчиком на тот момент?
Затем он вдруг надумал позвонить спустя некоторое время, цитирую Ларса:
Quote:
Спустя несколько недель после того, как я услышал, что ты не сможешь выступить на фестивалях "Sonisphere", где мы могли бы играть вместе в июне, я хотел позвонить тебе и сказать, что я думал о тебе и желаю тебе здоровья, но я что-то передумал, полагая, что отвечать на звонки датского барабанщика и фаната - это последняя вещь, которая нужна тебе для восстановления. Хотел бы я сейчас, чтобы тот звонок состоялся
А теперь уже поздняк... Но об этом он неприменул упомянуть сейчас. Что, неужто так стеснялся потревожить простого, хоть и великого музыканта и кумира своего детства?
Дальше:
Quote:
Нам будет безумно тебя нехватать на концертах, и мы будем думать о тебе с огромным восхищением и любовью во время этих гастролей. Казалось очень верным, что ты будешь выступать вместе с так называемой "большой четверкой", поскольку ты определенно был одним из главных людей, из-за которого и существуют эти группы.
Святой наивный пафос? Или бред ребенка?..
Quote:
Твои уши наверняка будут гореть в течение этих двух недель, потому что все мы будем говорить, вспоминать и рассказывать истории о том, как знакомство с тобой сделало наши жизни лучше.
.....
![жжжж :starz:](./images/smilies/121.gif)
....
Quote:
Ронни, твой голос подтолкнул меня и оказал поддержку, твоя музыка вдохновила и впечатлила меня, и твоя бесподобность затронула и изменила меня. Спасибо тебе.
Да-да, и извини, что мы не спели до этого ни одной твоей композиции на своих концертах...