oldrocker wrote:
klod77 wrote:
И причём тут фанк и этот даже не репер?

Ну конечно, Эм Си Хаммер это звезда арт-рока.
Его фото – это шутка в ответ на реплику Андрея о роли речитатива в его понимании фанка.
Да это не проблема найти в Интернете статьи про историю и суть фанка. Здесь например:
http://www.musicfan.ru/funk.htm http://funkmasters.ru/node/24klod77 wrote:
Фанк это достаточно серьёзная вещь отпочковавшиеся от джаза и речёвок-реповок вы в классическом фанке не услышите!!Я всё понимаю фото там Earth,Wind And Fire,Tower Of Power,Moter's Finest,War,Parlament сюда воткнули бы..Но этот шлак..Возмущению нет предела

А мы о каком фанке-то в данной теме говорим – классическом или фанке в смеси с металлом конца 80-х -90-х? Я думаю фанк-метал очень сильно ушел от классического фанка, ставки на соул-исполнение или духовую секцию/джазовую гитарку в нем не было.
Насчет влияния джаза, скорее опосредованно например через Джеймса Брауна, т.е. через соул и социально-политические моменты в 60-е – начале 70-х (впрочем так было всегда). Не все так просто в мире черной музыки)). При этом уже упоминается о влиянии самого фанка на джаз-рок и фьжн.
Ключевой момент скорее всего соул.
Насчет речевок и речитатива - фанк + рэп = Dr.Dre, можно спокойно найти информацию по нему. Ну негры это ж бездельники вечные))), вот они скрещивают рэп со всеми жанрами черной музыки.
Кстати, встретился термин «южный рэп». Как мне это нравится))) Если бы у нас было что-то подобное, наверное его бы исполняли эстонцы)))
Как раз в роке,и в метале в частности,прослеживаются влияния именно отцов основателей фанка Earth,Wind And Fire,Tower Of Power,Moter's Finest,War,Parlament,а вовсе не баблорубных реперов искажающих в массовом сознании суть фанка,как музыкального термина применяемого к определенному стилю в музыке...
За примерами далеко ходить не надо,к примеру O'funk'illo-испанская группа просто взорвавшая не так давно фанк-фьюжн сцену(да,там есть место современным тенденциям,но суть то в том,что фанк группа,с успехом пришедшая на эту сценну и потеснившая всяческих мастодонтов Markus-a Miller-a,Tower Of Power и т.д.)...Если их слышал,то скажи настолько уж далеко ушел фанк метал от изначального фанка(даже в современной его трактовке),и насколько он близок к Др.Дре...Может всё таки не стоит смешивать фанк с рэпкорм?