Набросать сотню другую ФИО хороших узнаваемых певцов можно минут за 10-15. Надо разобраться кого включаем по каким критериям. Того же Шиперса сложно с кем-то перепутать, но при этом очевидно под чьим влиянием он находится. И таких ребят дофига, вроде маккаферти-бон скот-брайан Джонсон-удо-Элсуорт и ещё воз и тележка верещащих хрипунов:)) Родитель понятен относительно, но лично я даже певцов ac-dc перепутать друг с другом не смогу:)
Воть.
В этом то и весь вопрос-прикол.
Вокалистов AC/DC ты бы не различил, кабы они сейчас оба были и оба записали бы дуэтом (спустя 50 лет) хоть один трек.
А так да, Бона Скотта уже не вернуть, так что отличать легко по записанным ранее трекам.
Давай попробуем на фоне Шипперса с Tyran' Pace отличить его же от Хэлфорда?
Только не мы с тобой, или кто знающий, а взять для этого человека "со стороны", который имеет слух музыкальный и такое же образование.
По поводу как и кого вносить в список, явно нужно действовать так: брать первого, кто именно запел в такой вот манере и вносить в список.
А всех остальных оставлять здесь, в постах.
И не обязательно лепить к ним клеймо - клоны.
А то вот мне Ленни Вольфа как-то очень неприлично к Планту приклеивать в качестве клона, хотя на первых альбомах Kingdom Come он действительно был прямым, а не косвенным клоном Планта.
Так же и с Шипперсом, Риппером и прочими Робоклонами.
Сортировку более не очень вопиющих певцов так же будет проводить коллегиально или методом голосования здесь же.
А то, к примеру, я и сам не знаю, выделать ли в основной список Дэвида Уэйна и Майка Хоу.
Или вносить ли туда же Джона Оливу.
Он точно оригинален и отличается весьма от двух предыдущих?