VARVAAR wrote:
Kalmah новый тоже нечего,
По мне даже очень ничего!
Kalmah - Seventh Swamphony (2013)1. Seventh Swamphony 05:10
2. Deadfall 03:52
3. Pikemaster 05:04
4. Hollo 07:20
5. Windlake Tale 04:28
6. Wolves on the Throne 04:36
7. Black Marten's Trace 04:45
8. The Trapper 06:02
Total: 41:17
Kalmah - одна из ведущих групп финского MDM, а первые 3 альбома были очень хороши, пусть это и практически клон Children of Bodom. Но вот “The Black Waltz” разочаровал и я потом не слишком интересовался творчеством коллектива.
Однако, своим седьмым диском “Seventh Swamphony” финны приятно удивили. Прекрасный образец мощного немного припаваренного Melodic Death Metal, снова очень близкого к Children of Bodom 1997-1999 годов. Да, детишки в этом году выдали отменный альбом, лишь немного уступающий своим лучшим работам, но их земляки умудрились превзойти их, и в скорости, и в разнообразии и в мелодике.
Первая же песня настраивает на оптимистический лад, очень быстрый темп, бластбиты стараются во всю, но все предельно мелодично, а середины композиция неожиданно и красиво замедляется. Deadfall и особенно Pikemaster удачно продолжают альбом, снова в лучших традициях стиля.
А вот Hollo – уже совсем другая музыка, по началу медленная, эпическая чуть ли не дум-дэтового толка, затем несколько более бодрая, немного напоминая ранних In Flames, или даже Mythotin с Amorphis. Несмотря на потерю драйва, композиция также понравилась.
Windlake Tale – снова возврат к тематике Children of Bodom в лучшем виде, как и Black Marten's Trace (в некоторые моменты очень похожая на Downfall СoB).
К некоторому сожалению, концовка альбома все же вышла слабее, Wolves on the Throne просто неплохая песня, а второй эпик The Trapper все же оказался не таким ярким и своеобразным, как Hollo. Так что до шедеврального уровня альбом у меня не добрался, хотя и довольно близок к нему.
В общем, очень достойный релиз, поклонникам ранних альбом коллектива и Children of Bodom должен понравиться. 5.1/6.0.