In Flames - Down, Wicked & No Good [EP] (2017)Label: Nuclear BlastCatalog ID: N/A
Format: Digital
Release Date: November 17th, 2017
Genre: Alternative RockTrackList:1. It's No Good (Depeche Mode Cover) 04:55 4.55
2. Down in a Hole (Alice in Chains Cover) 05:24 2.7
3. Wicked Game (Chris Isaak Cover) 05:09 3.1
4. Hurt (Live) (Nine Inch Nails Cover) 04:11 2.6
Total playing time: 19:39
In Flames представили миник, полностью состоящий из каверов. Пропустил прошлую полноформатную работу коллектива “Battles” из-за полного разочарования в их современном творчестве. Да и нынешний EP прослушал из-за того, что он короткий, хотя в оригинале знаю только песни Depeche и Криса Айзека.
It’s No Good внушила оптимизм, сама по себе песня мне весьма нравилась в своё время, и перепевка её не испортила, зазвучав лишь чуть тяжелее, а Фриден не стал (не смог?) полностью копировать оригинальный вокал.
Но вот остальные треки полностью подтвердили моё отношение к тому, чем группа занимается последние годы. На редкость унылый Alternative Rock. Что нуднейшая Down in a Hole (я вообще Alice in Chains не признаю),что Wicked Game, которую группа безнадежно испортила, вместо душевной песни представив всю ту же отстойную альтернативную шнягу – Андрес особенно «постарался».
Не лучше и концертный номер Hurt – Industrial Rock совсем не в сфере моих интересах, да и по мне здесь та же самая альтернатива.
В общем, здесь группа совсем отказалась от тяжелой музыки, так что элементов MDM и Metalcore и Alternative Metal или хотя бы одного метального гитарного риффа здесь не ждите вообще. Играть кавера можно по-разному, но ни в коем случае вот так вяло и скучно, пусть и предельно радиоформатно (хотя не знаю, как это понравится современной молодежи - песни-то как раз слишком старенькие для неё, да и рэпа нет – хотя кто знает, может и до этого у них в следующий раз дойдёт).
Только первую песню можно слушать и она ведь лучше всего (вопреки названию), что за последние лет 10 (если не 15) сочинили сами музыканты группы. Тоска и печаль от такой постепенной метаморфозы когда-то действительно хорошей группы.
3.1/6.0 (4/10)
27.11.2017.