splatty wrote:
Я могу рассчитать это математически, основываясь на фундаментальных законах физики...
Да ничего ты не можешь рассчитать, особенно сколько молекул в следствии диффузии под воздействием электрического тока в 1 мА, проникло в вещество (металл). Просто на понт берёшь.
splatty wrote:
А вот ты похоже забыл, что электроны не переносят вещество, и что диффузия основывается на взаимопроникновении именно молекул (атомов) вещества.
Не говорил я, что вещество переносят, а вот электрический ток, да. Соответственно это влияет на общую проводимость вещества.
splatty wrote:
Да где ж я отрицаю-то законы физики?.. Закон Ома - подписываюсь, закон Джоуля-Ленца - подписываюсь, закон Кирхгофа - подписываюсь, диффузия - неоспоримый факт и даже правило буравчика признаю...
И считаешь, что этого достаточно, чтобы отрицать факт аудиофильства. Неандерталец тоже бы отрицал всё выше тобой перечисленное.
splatty wrote:
Я утверждаю, что ты не слышишь разницы из-за диффузии в разъёме, ты это внушил себе, вот, что я утверждаю...
А ты Андрюшке не уподобляйся, не надо меня в глухоте подозревать, скорее даже наоборот, мне нужно вас подозревать.
Прогрев существует реально, диффузия и эффект спайки/сварки металлов под воздействием электротока тоже существует реально. Звучок улучшается со временем - неоспоримый факт. И если ты этого не слышишь и всё отрицаешь - значит ещё не пришло твоё время всё это услышать. Ты когда последний раз апгрейд своей аппаратуры делал? И делал ли вообще? Вот когда разрешающая способность твоего аппарата будет на порядок выше, тогда и услышишь влияние шнурков, разъёмов и т.д. А сейчас я просто знаю, что ты этого не слышишь. Почему? Да потому что сам когда-то был таким же, и также всё отрицал, звучит и ладно, нравиться как звучит, ну и хорошо, лучше не надо. Прикинь, и со мной такое тоже было.
splatty wrote:
Потрындеть на уфологические темы я не против...
О как ты лихо в лужу сел.
Метафизика и уфология - абсолютно разные вещи.
splatty wrote:
Только сначала пусть Дима тоже признает, что аудиофилия - это метафизика...
Метафизика - это то, что находится над открытыми физическими законами, и подчиняется ещё не открытым.
И да, в аудиофильстве есть вещи, которые трудно или невозможно подчинить известным физическим законам, но эти вещи существуют в нашем материальном (физическом мире), значит подчиняются физике нашего континуума, другого не дано. А то, что вышеперечисленные тобой классические законы физики их не в состоянии описАть - так это проблема тех законов, значит для них нужны другие законы, тока и всего.
dr_rockter wrote:
Теперь ваша очередь, вы сами аппаратуру базового (нижнего) уровня хай энд послушайте, поменяйте компоненты на другие, шнурки переставьте.
Дима, ну они же этого не могут, да и не хотят, их всё устраивает, да и просто боятся, той бездны что откроется, ящика пандоры так сказать. Были неандертальцы, их сменили кроманьонцы, тех сменили хомо... а хомо сменят педы-индиго.