splatty wrote:
такого я ещё не слышал... высшая степень... апогей...
Смейтесь-смейтесь, вам-то чего будет.
А я вот знаю людей, и конечно сам, которые паяют только особым припоем с серебром. Я потому и шнурки сам делаю, т.к. не доверяю готовым, кто и чем их паял, особенно шнурки Аудиомании и Оллкабельс, они не скрывают что сами паяют.
dr_rockter wrote:
Хотя разницу в звучании новой техники, в сторону улучшения после небольшого прогрева АС, усилителя, кабеля, я слышал. Иногда эта разница была довольно существенной, техника после обкатки выходила на рабочий режим и звук в последующее время уже особо не менялся.
У мну кевларовые динамики в Бивнях моих поначалу давали такую грязь, что я был в шоке. Вот через пол-годика эта грязь напрочь пропала. Плацебо? Фигушки, слушаю на разных источниках, что исключает привыкание к одному саунду. Кабели и разъёмы тоже прогреваются. Пример: собирал я летом ЦАПы, сначала в макетах их гонял, потом в корпуса встроил. В прогретых макетах был фурор звучок, встроил в корпуса - чёт хреново звучит, поюзал с месячишко - запело. А там и припой, и новые коннекторы и новые провода внутренней разводки, и трансы со своими проводами, влияющие на работу цапов и т.д. И даже индикатор уровня, ради понтов и красоты встроенный в цап, и тот подсадил звучок на выходе. Так что всё греется, не только новое, но и переподключенное старое. И шнурки пореже из коннекторов нужно вынимать, об эффекте сварки материалов под действием тока (даже мизерного) надеюсь все слышали, и даже Андрушко?