Наверное уже вряд ли появятся в этом году интересные альбомы, которые тут же кинусь слушать десятки раз. А потому выкладываю свой список альбомов за 2015 год, которые мне понравились и которые слушал помногу раз, а значит вкусил и смаковал (места с 1 по 10 по этому принципу туто). Многое из направленностей в thrash, heavy, death и пр. что пришлось по вкусу, но прогнал по разу-два и забыл, тут игнорирую.
1.
Enforcer - From Beyond (лучший альбом молодой группы и очень позитивно вкаченный в вены, буду слушать всегда)
2.
Iron Maiden - The Book of Souls (это мне понравилось больше чем 00й, так же как и 92й, как по мне, по крутости. Остальные альбомы с промежутка 93-14 - не катят)
3.
U.D.O. - Decadent (лучший их альбом за лет 20ть если не боле, причем не являюсь фанатом этого коллектива, да и к Ассетру дышу ровно)
4.
Sadist - Hyaena (офигенно, как и предыдущий)
5.
Ghost - Meliora (из металла тут больше только рамочка обрамление, по сути это оккультный поп-рок под 60-е в оправе "под Мерсифул", шедевра человечества)
6.
Venom - From The Very Depths (лучший их альбом лет за 30 всего существования группы)
7.
Brainticket - Past, Present & Future (классика, как и те, из ранних 70х. Главарю банды уже под 80ть)
8.
Running Death - Overdrive (больше всего вкатило из трэша, а недостает именно техничного трэшака, а не пластиковой цифровой долбилки)
9.
Angelus Apatrida - Hidden Evolution (просто понравились и вкатили)
10.
Grave - Out of The REspet of The Dead (шведен олд скул дэт как и много лет назад)
Остальное, что ниже 10 позиции, слушалось менее 3х раз
![йопта :fingal:](./images/smilies/19.fingal.gif)
В целом в этом году, привлекали звуки 80-х, в отличие от 2014 года, когда любил гонять и знакомится со звуками 70-х