Инди-рок это (это я щас не полез на всякие сайты, а помню по началу 90-х, когда увлекался подобной музыкой весьма обильно) в основном британские группы, начавшие свою деятельность в начале 80-х после развала панка. По сути, это же значение имеет и определение post-punk.
Да, изначально эти группы издавали свои записи исключительно на мелких лэйблах или саимздатом. Но затем и к ним пришла популярность и прочие "грехи".
Изучаем каталог таких лэйблов как "4AD" или "Mute" и слушаем эволюцию инди-групп в порядке "взросления".
В конце 90-х появился некий дебильный прообраз инди-рока - брит-поп. Понятно, что это такие коллективы как Blur, Oasis и еще несколько сотен, которые на данный момент, если верить мне, уже давно забыты всеми, кроме самих групп
Дальше в начале 00-х возникло в той же Британии такое направление как post-rock. Но, самое смешное, что оно сразу перебралось в США (заполнив там нишу гранджа и пост-гранджа) и стало ну очень массово-популярным явлением
На самом же деле если сравнить обывателю, далёкому от этих терминов инди-группы 80-х и пост-рок начала нашего века, то он никакой разницы в звучании и не заметит

Да даже и одеваются и выглядят одни почти идентично - тот же унисекс-прикид.
А теперь можно и по википедиям пошастать и сравнить чо я не так ляпнул