Dare-Devilina wrote:
Сергей, не посчастливилось ли тебе стать обладателем одной из таких копий?
нет, я этим особо не заморачивался, я не настолько завернутый коллектор
Quote:
а диски тест-прессинги бывают?
тут немного другие понятия по цифре, и вообще в производстве CDDA,
конечно же существуют заводские матрицы, c которых и печатают тираж, но если у вас их найдут, Вас посадят на 999 лет по законам копирайтов! (образно канешн)
Во времена винила, такого процветания пиратства не было, вот и остались "украдайки", а скорее всего по каким то причинам не попавшие под пресс не учтенные матрицы...и подумать тогда не могли, что этот мусор когда-нибудь возымеет свою цену у коллекционеров)))
я собираю официальные промо-прессы, ну если можно так сказать - это и есть тест-прессинги, но у них несколько другое предназначение, они не для производства, а для пред-прослушки, разницы в качестве звука НЕТ, они отлиты на тех-же заводах, которые работают на ведущие лейблы!
Разница только в полиграфии, тут нет такого понятия, как буклеты, красивые стикеры и т.д.
да не заморачивайтесь Вы, лучше купите себе норм. вертушку на эти деньги+карту
Надумаете, обращайтесь в личку, поделюсь съеденой собакой, насколько знаю сам.................(
а знаю я не мало, ыыы )
пы-с: да, первыми, кто нарушил все мыслимые и немыслимые законы копира по производству CDDA - это наши болгарские товарищи!
Китайские коробасы-боробасы и рядом не стояли в те времена!!! Так шо они давно приговорены к трём срокам по 999!!!
те, кто в теММе, те знают!!!