Entomologist wrote:
Борьба с длинными волосами в СССР, карикатуры из журнала "Крокодил"
Анекдот бородато-волосатый из советской эпохи: "Стоит в автобусе парень длинноволосый, а старушка за спиной просит - девушка передайте на билетик. Парень ноль эмоций, обращаются не к нему. Старушка снова - девушка, ну передайте на билетик. Парень, понимая, что обращаются к нему, сердито отвечает: я не девушка! Старушка брюзгливо: ой, нашла чем хвастаться!"
Помню, в 1982 году меня завуч в школе отлавливала у входа и по этажам и не пускала в школу за длинные волосы. Пока типа, не пострижешься, не пущу. Я ессесна не стригся, так она однажды на урок прихиляла и демонстративно выгнала стричься. А я говорю, да у меня денег нету на стрижку (а модельная тогда стоила 1 рубь 30 коп.) а под бокс/полубокс я не буду, хоть в милицию ведите. Она демонстративно достаёт из своего кошелька рубь тридцать, даёт мне и говорит иди в парикмахерскую, и что потом взял у родителей и отдал ей. Я думаю про себя - хрен вам, мадам. Это вам нужно, чтоб я постригся, а не мне, поэтому платите сами. Ну постричься конечно пришлось, во избежании, но уж как школу закончил, так оторвался по полной, где-то фотка была, найти-бы.
dr_rockter wrote:
то с короткими стрижками ходили только рабы.
Хоть в Римской империи и было наоборот, но где щас тот Рим-то?
dr_rockter wrote:
Были длинноволосые и выглядели вполне мужественно развитые ребята начиная от индейцев, викингов и славян и заканчивая духовными лидерами почти всех направлений.
Да как обычно, это пиндосы виноваты в том, что мужественные мужчины стали стричься. В отместку индейцам, кстати.
Кстати, генетически именно у индейцев, викингов и славян самый лучший рост волос.
dr_rockter wrote:
всё больше молодых людей лысеет.
Вот! Очень верно и правильно. Ну когда мужик лысеет, ну ладно, бывает. А когда нелысые стригутся под ноль, и становятся такими курёнками безликими - я даже лица такого курёнка запомнить не могу, оно просто безлико и амёбно. Армейку тоже напоминает в первые месяцы - там так и называли пол-года первые - духи (не моджахеды конечно).
Вот Дим, полностью согласен (да простят меня форумчане с не очень длинными волосами
)
Кстати, давно ж известно, чем чаще стрижется мужчина, тем больше (и раньше) волос выпадает . Функционал от природы перестаёт работать, становится атавизмом, и организм освобождается от ненужного шлака. По другому не объяснить.