Vitaly65
Так и у меня семерка. И на мой скромный взгляд это лучшая система для дома. Но. Но комп может в любой момент дать дуба. И нужно будет покупать новый. И желательно современный. А вот на такой 7 уже не встанет или станет в урезанном варианте, с глюками и т.д. Такова ситуация сейчас и у большинства "юзеров". Лично я готов ко всему: если что у меня дома есть еще несколько запасных компов, причем некоторые из них серверного типа. Я не хвастаясь неплохо знаю линукс а также другие никсы, такие как фря, солярис и в таком духе. И приложения на них смогу запустить виндоузоподобные через эмуляторы, виртуалки и т.д. Но это - гемор. И еще какой. И это при том что я туеву хучу лет занимался этими самыми линуксами, сетями, виртуалками и прочим. Обычный же человек если виндуз скажем запретят, утопит свое горе в зелененькой и ничего более сделать не сможет. Вполне возможно, к этому народ и ведут, а то ишь, стали шибко умные холопы бггг.
ТОР не блокируется, это верно. И ничего не блокируется, ни впн, ни прокси, ни "даркнет". Это пока. Пока приказа не было. А вот отслеживается - все. Все! Абсолютно все! Особенно на мобильных устройствах, даже геолокация, даже слова все записывает и анализирует, так что любителям ругать власти не советую это делать при включенном смартфоне. И пока да, не хватает мощостей, ресурсов, управления и прочего. Но это вопрос политический, интернет сейчас это важнейшее инфополе, и если нужно ресурсы и деньги найдут, хотя бы выпоторшив карманы "электората". А самое главное - власть пока еще относительно бережет этот самый "электорат". Но это пока. А если изменится экономическая или еще какая ситуация - то нет, и будет дана команда "фас!" И загремят "столыпины" - нужны же люди копать противотанковые рвы и строить подъездные пути.
Я прекрасно знаю, что это трудно а то и невозможно понять большинству людей, но тем у кого есть хоть немного ума, давно ясно - "если вы на свободе то это не ваша заслуга а наша недоработка". И ситуация в стране - уже не просто плохая, а впору собирать вещмешок и разгрузку и еще многое о чем уже не буду писать. Странно что тут полно людей якобы "круто служивших" но таких очевидных вещей не видящих или не понимающих этого.
Поэтому, резюмируя и анализируя, да, вероятность есть, конечно есть, что всему будет кирдык, но пока ведь нет? Значит усиленно выкачиваем всё шо тока можно и никаких облачных ресурсов шобы, тока на собственных хардах.
+1000. Золотые слова, Юрий Венедиктович!