Мой топ на 14 год будет готов ближе к сентябрю 15го
Если можно, то оставлю свои впечатления
за 2013:
финны берут три первых места
1. Amorphis - Circle - хоть и не уровня 2009, но красивый и добротный альбом.
2. Battle Beast - Battle Beast - в лучших традициях Акцепт, Мановар, Моторхэд, AC/DC, короче дух 80х сохранён и приумножен, вокалистка с отличными вокальными данными (уже вторая, хоть и группа молодая) в общем рекомендую!
3. Omnium Gatherum - Beyond - красивое, мелодичное, концептуальное полотно, мелодии уносящие в даль, мне почему то напоминает русскую классику, наверное единый северный эгрегор даёт знать.
4. Dark Tranquillity - Construct - отличный альбом, как и Amon Amarth неожиданно для меня прыгнули выше обычного!
5. Amon Amarth - Deceiver Of The Gods - очередные шведы, на этом альбоме они смогли в моих глазах прыгнуть максимально высоко и попасть в десятку!
6. Lost Society - Fast Loud Death - юные дарования из Финляндии играющие забойный трэш, которых порекомендовал Милле Петроцца.
7. Spiritual Beggars - Earth Blues - не лучший, но нравится мне их творчество, на этот раз спокойный, задумчивый и мелодичный.
8. Graveyard of Souls - Shadows of Life - мрачные дядьки из Каталонии с дебютным альбомом, кто видел фильм Донни Дарко, тот вспомнит песенку "Mad World", которая есть в замечательном варианте и здесь.
9. Riverside - Shrine Of The New Generation Slaves - пора и этим профи занять место в моей 10ке.
10. Motorhead - Aftershock - старый, добрый, проверенный дядька Лемми! Я его поначалу особо и слушать не хотел, после предпоследних альбомов, но потом конечно крутанул, неказисто, но честно и искренне, понравился.
И просто понравившиеся, без места:
Warbringer - IV- Empires Collapse
Civil War - The Killer Angels
Hatriot - Heroes Of Origin
Annihilator - Feast
Saxon - Sacrifice
Krokus - Dirty Dynamite
Маяк - Река
Age Of Taurus - Desperate Souls Of Tortured Times