alexx1973 wrote:
Scatterbrain Не в бухле дело,Андрюх....
Тут просто житейская усталость от суеты соцыально\экономической и отсутствие душевного спокойствия в определённой степени.....
Моя говорит :" Хули....давай..терзай свой бас (10 лет не фигли-мигли таки)..."
А я не могу.....неполучаетсо перенастроится песенки сочинять,когда в башке извечная проблема : баблосы\долги\баблосы и т.д. ........
И так на всё остальное....
ПыСЫ: не жалуюсь..просто констатация факта..

Вот точно подмечено! Именно усталось от социальной суеты, лучше и не сказать.
В "золотые времена" какие были мысли при прослушивании альбома:
1. Круто!
2. Они Гении!
3. Нет, Они Боги!
4. Так, надо колонку в окно выставить и сделать погромче, а то пацаны еще и не слышали!
5. Как это они умудрились такой рифф вырулить! А соло..!!!
6. Как этот рифф воспроизвести на моей Аэлите с самопальной примочкой?
7. Как бы самому вырулить что-нибудь в этом стиле, такое же охрененное?
8. Блин, да я нереально крут! Не то что эти серые убогие одноклассники, слушающие какую то попсовую хрень...
8. Интересно, а кто еще играет такое?
9. Где бы найти другие альбомы?
Примерно так. И подобные эмоции практически от каждой новой кассеты, кои не так часто и появлялись и заслушивались до осыпания пленки.
А сейчас:
1. Поздний вечер, рабоче-житейская суета похоже на сегодня закончена, дополз до компа.
2. Так, чего тут накачалось за день? Ага 20-30 альбомов, что бы послушать то?
3. Вот. Новый ВАСП! Врубаю!
4. Под первые аккорды ползут мысли (разбор сделанного-несделанного на работе, возможные реакции начальства, деньги оставшиеся до зарплаты, хватит ли их? и т.п.).
5. Че то альбом как-то мимо проходит, не цепляет. Риффы вроде как знакомые, но не те.
6. Блин, да че я мучаюсь. В голове то все-равно Harder-Faster крутится, где там диск Live... In The Raw?
7. Окрываю шкаф (на полках стройные ряды двд-болванок, примерно на 40 тыщей альбомов, прослушанных процента 3).
7. La-a-dys and gentlemenes! Вот! Ну совсем же другое дело. Вот же песни которые цепляют по настоящему!
8. Кошусь на стоящую рядом красивую гитару, которую с момента покупки брал в руки раза два.
9. Scream Until You Like It!!! А завтра то вставать опять рано.
10. Ладно, будет же выходной, вот ниче делать не буду, завалюсь на диван и весь день буду слушать металл! Ну если конечно у жены нет на этот день альтернативных планов.
11. Блин, а че все любимые группы опять какую фигню записали? А не поставить ли лучше Conspiracy или Painkiller?
12. Понедельник.
Вот отсюда наверно и разница в ощущениях.