Again And Again wrote:
2020 самый унылый год в плане музыки для меня..такого количества дерьма даже не ожидал
Не согласен. Год удачный, много отличных релизов. И количество материала резко увеличилось, как админы рутрактора разрешили выкладывать стримовский контент. А там контроль качества материала всяко хуже, чем у фирм, выпускающих материал на носителях. Оттого и кажется, что много дерьма, но это не касается известных и топовых команд.
axxis wrote:
А для меня всегда удачно
axxis wrote:
Для меня современный хеви и хард предпочтительней ретро.
А для меня и то и это предпочтительно. Зачем выбирать? Люди же старались, играли.
axxis wrote:
Слава богу, что в свое время MOTLEY CRUE, METALLICA
и еще одна группа, уже не помню какая совершили переворот в качестве звукозаписи.
Ничего они не совершили, если по чеснаку.
axxis wrote:
После них
звукозаписывающие компании начали классно прописывать низы, да и вообще улучшили звучание.
Неа. Революция в звуке произошла с переходом на цифру. Когда потребители, привыкшие к аналоговому звучанию, офигели от фигового цифрового звука си-ди, от плоского и невзрачного звучания, пусть и чистого. Звукорежиссеры студийные на фирмах отреагировали соответствующим образом, изменив шаблоны звука в сторону увеличения НЧ, ВЧ и уровня записи. А дальше, с появлением компьютеров шаблоны звука изменялись часто. Началось внедрение компов в звукозаписи ну где-то с 1995 года плюс минус. Звук стал лучше в общем.
Again And Again wrote:
звук у многих групп 70х был на уровне
На уровне аналоговой записи да, но при переводе в цифру всё куда-то исчезало. Только поздние ремастеринги нулевых и десятых звучат хорошо, а первопрессные цыды слабенько.
Again And Again wrote:
тут не группы переворот совершили. техника студийная вперед ушла
Угу.
axxis wrote:
Так эти группы и требовали, что бы их записали так как они звучат на концертах мощно и драйвово.
Не, требовать могли что угодно, но всё зависело от уровня студийного оборудования и звукорежиссера.
Вон Алан Парсон, что вырулил звук для Пинк Флойдов на Дарк сайд, говорил что снизошло озарение, магия, и что он не повторял и не повторит уже такой уровень звука.
Again And Again wrote:
DP 72год
Неоднократные ремастеринги уже не оставили оригинального звука. Но это только в представлении потребителя, поскольку он, потребитель, не слушал оригинального студийного звука, а только звук на носителях (винил, цыд).