hawkhunter wrote:
А я могу привести конкретные группы,за диски которых на ебэее отдают сотни долларов.
Что мешает издать эти альбомы широким тиражом?
Ведь спрос очевиден.
Ответ будет разным, если ты мне приведешь пример кокретной группы. Очень жаждю видеть примеры.
А спрос будет до тех пор, пора какая-то, желательно левая, контора, по типу "Retrospective" возьмет и переиздаст альбом тиражом в пару тысяч экземпляров, и вы, труъ-коллекционеры, это раскупите только так. Или MetalMind перекупит, или просто так договориться с самой группой о переиздании, как это они не раз делали.
spiralarch wrote:
грамофонные пластинки щас наверняка дофига стоят. ну и что, что их проиграть не на чем? на какуюнить тетрадрахму щас тоже ничего не купишь, но стоит она - огого
И тут согласен, частично, но цена на монеты и винилы варьируется от их текущего состояния. А речь чуть выше еще шла и о дисках. Вот я не уверен, что они (пусть даже и первопрессы) станут сильно котироваться в цене лет через 20. Потому как новодел музыкальный практически ничем не отличается от оригинала, если его скопировать с умом. Ценность ведь не в самом тираже, а в музыкальной, кхм, ценности - креативе, оригинальности продукта.
Да, бракованные винилы Битлов, которых сейчас по миру всего около 100 штук осталось, стоят неимоверно дорого, но как ты сам выше заметил - нужны они только истинным коллекционерам, которым плевать, что покупать, лишь бы оно со временем обрастало финансовым процентом.
Кстати, я еще не затрагивал тему коллекционирования дисков и винилов, когда покупаются они только ради того, чтоб стояли на полочке. Не дай кто-нить с него клееночку сымет или залапает коробку, ни-ни!