Если честно я от Кинга никогда не фанател. Для меня он стоит после Пристов и Маниллы. И дело здесь даже не в вокале. Фальцет и тенеров (кеноров) нелюблю, предпочитаю гнусавый баритоно-бас. Скорее в образе мышления Кинга. Слишком много мистики, потому и играют одну и туже телегу. Замкнулись на одной теме. Абигейль, кладбище и т.д. и т.п.... Это как тот покойник, который уж помер давно, а его всё никак два грузчика Гиви и Вася приткнуть немогут. Впрочем их музыка изначально (на мой взгляд) (периода 1978-1984!!!) была красивой, но монотонной. Кстати в второй группе им удалось от этого отойти (
King Diamond). Но первый альбом (1986) всё равно был наследиеим Фейтов, и только на "Abigail" музыка стала волнующей и интересной, хотя и более комерческой. Для меня больший всего интерес представляет альбом "Conspiracy", вот уж где вершина их творчества (на мой взгляд). Нравится весь кроме
Crimation. Последующий "глаз" мне нравится меньше.
![звиняйте :pardon:](./images/smilies/12.pardon.gif)
Поскольку Кинг натура артистичная, то он тяготеет больше к шоу, а именно к
театральным постановкам, желая при этом оставатся "трушным". Ведь не секрет что
Mercyful Fate группа трушная, а по сравнению с ней
King Diamond более "комерчески успешный" проект
![мух :fly:](./images/smilies/97.gif)
То есть Кинг хотел сделать музыку более красивую, с хорошей концепцией, но адаптированную на более широкую аудиторию. В последствии он решил всё-таки не отходить от принципов, но опять же при этом хотел остаться на плаву (
Metallica по ночам снилась, "квасящая капусту"). От того всё это и пошло. Талант у него есть, как и у
Metallica, но увы нет той коммерческой жилки. А когда за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
![звиняйте :pardon:](./images/smilies/12.pardon.gif)
P.S. Если хочешь послушать музыку в таком стиле которая остаётся на высоте послушай "итальянского Кинга" Mario "The Black" Di Donato.