Вот такую интересную статью опубликовали
http://compulenta.computerra.ru/chelove ... /10008356/А мне идея нравится. В голове куча идей, но сыграть сам не могу. А так описал компу, что хочешь и получил нужный тебе результат. Ну или партитуру.
Или взял творчество любимой группы, которая уже не существует и начал создавать в ее стиле песни. Другой вопрос. насколько хорошо это получится. Но процитирую
Quote:
По его словам, даже знатоки с трудом могли отличить совершенно новое произведение от якобы вновь обретённого сочинения классика.
И это было уже много лет назад, сейчас техника и программы шагнули далеко вперед.
Да я и не сомневаюсь, что почти все современные поп-хиты генерятся программой, а потом может быть немного дорабатываются человеком.
Но мне было бы интересно и на тяжелую музыку такое распространить. Но и тут вспоминаются некие японские проекты, вроде
Iron Attack!, где один человек записывает по 3-4 альбома в год, причем хорошего уровня - скорее всего он тоже что-то подобное использует.
Будет ли это настоящим творчеством для меня не так важно, мне интереснее результат, как потребителю, а как это было сделано - это уже технические детали.