Scatterbrain wrote:
очередное дело в предвзятости на лицо, так сказать
"Свои не умеют играть", "свои не умеют петь", "ну а чего там свои могут сочинять хорошего"?
Абсолютно не собираюсь утверждать, что "не могут", "не умеют" и т.п. Даже наоборот, давно обратил внимание, что и играют уже давно многие "на уровне", и тексты у многих хорошие. Просто невозможно объять необъятное и впихать невпихуемое. Если копнуть (лично вглубь себя), то наверно, дело как раз в том, что я не пытаюсь игнорировать русскоязычную лирику, и воспринимаю её как часть целого и именно как часть, несущую смысловую нагрузку (да-да, видимо, со времён Наутилуса и Аквариума 80-х), в то время как восприятие англоязычной лирики легче (лично для меня) трансформируется исключительно в звуковое. Т.е. я тоже считаю её частью целого, но скорее, как муз. инструмент.
Думаю, если бы я лучше знал инглиш, то и алгоритм восприятия был бы другой...
Ну и вот, получается, что бОльшую часть времени, которое доступно мне для ознакомления с новинками я же провожу, увы (а может и не "увы"), не целенаправленно слушая музыку, а параллельно с чем-то ещё, и делать что-то, особенно, требующее некоего вербально-мыслительного процесса под русскоязычную лирику мне некомфортно. Либо я осознаю, что не получается целостного восприятия музыки, либо "работа встаёт". (а вот выполнять некую физическую работу я как раз могу и под "руссо-металл"
)
Вот и сейчас пишу, а сам ознакамливаюсь с очередной англоязычной новинкой (Almanac - 2016 - Tsar) (кстати, впечатление положительное), и при этом всё это пишу, но в слова не вслушиваюсь, воспринимаю мелодику, голос, энергетику и т.п.. Начинаю вслушиваться в слова - прекращаю писать
При всём при этом всё же в основном слушаю именно англоговорящих, т.к. просто хочу быть уверен, что в любой момент могу либо на слух, либо с текстами и словарём ознакомиться и с содержанием текстовой части... (конечно, сейчас с помощью всяких гуглов-то можно с любыми текстами так поступать, но тут опять же - невозможно впихать невпихуемое.. и так не всё успеваю послушать...)